VIDÉO - France - Islande (5-1) : Sigthorsson sauve l'honneur avant que Giroud ne s'offre le doublé !

par Sebastien COCA
Publié le 3 juillet 2016 à 22h03

FOOTBALL - Complètement largués en première période et menés 4-0, les Islandais se sont réveillés dans la seconde mi-temps. Alors que les Bleus ronronnaient, Kolbeinn Sigthorsson a en effet réduit la marque... mais Olivier Giroud lui a répondu illico.

Ils ne pouvaient pas partir comme ça. Véritable sensation de cet Euro et vainqueurs surprise de l'Angleterre au tour précédent (2-1), les Islandais ont été cueillis très à froid par les Bleus dans ce quart de finale au Stade de France. Rapidement menés 1, 2, 3 puis 4-0 après une première période complètement ratée, les hommes de Lars Lagerbäck ont profité de la relative apathie des Français en début de seconde mi-temps.

Giroud répond dans la foulée à Sigborsson

Et sur une attaque placée, le Nantais Kolbeinn Sigthorsson a trompé la défense tricolore (4-1, 56e). Un but plus pour l'honneur qu'autre chose, car si les Vikings étaient tentés par une improbable "remontada", Olivier Giroud s'est chargé de calmer toute velléité de révolte. Car dans la foulée du but islandais, le Gunner s'est offert un doublé plein d'opportuniste, en profitant d'une sortie peu inspirée de Hannes Halldorsson (5-1, 59e).