VIDÉO - Portugal - Pays de Galles (2-0) : tête en haute altitude et passe décisive pour Ronaldo

par Sebastien COCA
Publié le 6 juillet 2016 à 22h11

FOOTBALL - Après une première période très pauvre, le Portugal a accéléré en seconde mi-temps et a pris les devants de cette demi-finale. Un avantage acquis grâce à un but de Cristiano Ronaldo et une passe décisive pour Nani.

Presque en finale. Pas mal gênés par les Gallois de Gareth Bale lors du premier acte, et pas aidés par l'arbitre de cette première demi-finale, les Portugais ont encore dû une nouvelle fois s'en remettre à leur joueur vedette pour faire basculer cette rencontre. Buteur à la détente impressionnante sur l'ouverture du score des siens de la tête (1-0, 50e minute), Cristiano Ronaldo a à nouveau fait la différence quelques minutes plus tard.

Les portes de la finale ouvertes en grand pour le Portugal

Sur une frappe trop croisée à l'entrée de la surface du Pays de Galles, le désormais co-meilleur buteur de l'Euro au côté de Michel Platini (9 réalisations) a offert une passe décisive involontaire à Nani (2-0, 53e). Ouvrant au passage en très grand les portes de la finale à la Seleção.