REVIVEZ - Angers-PSG (0-5) : Cavani et Mbappé font voir double aux Angevins

Publié le 4 novembre 2017 à 18h50, mis à jour le 4 novembre 2017 à 19h34

COMPTE-RENDU – Décidément, le PSG est sans pitié. Samedi, face à Angers, les Parisiens ont inscrit 5 buts pour sceller leur 10e victoire de la saison en championnat. Avec deux doublés de Cavani et Mbappé et un but de Draxler, les hommes d'Unai Emery ont conforté leur fauteuil de leader en prenant leurs distances sur Monaco.

Un tarif toujours aussi élevé. Forts de leur qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, acquise mardi face à Anderlecht (5-0), les Parisiens ont de nouveau passé cinq buts sur la pelouse d'Angers (0-5) ce samedi après-midi. Le PSG, en difficulté lors de ses trois dernières sorties, à Montpellier (0-0), Dijon (1-2) et à Marseille (2-2), et sans Neymar blessé, a déroulé son football. Les joueurs d'Unai Emery ont été intenables, à l'image de Cavani et Mbappé, tous les deux auteurs d'un doublé. En attendant le résultat de Monaco, relégué provisoirement à sept points, Paris conforte son fauteuil de leader.

Cavani dépasse la barre des 100 buts en Ligue 1

Décrié ces dernières semaines, Kylian Mbappé a rapidement fait taire les critiques. Le Parisien a ouvert le score sur la première frappe de la partie (5e, 0-1) sur une service de Dani Alves. Le Brésilien, particulièrement en jambes, a de nouveau montré ses talents de passeur en glissant la balle à Draxler, qui n'avait plus qu'à terminer l'action d'un petit ballon piqué au-dessus de Michel (14e, 0-2). Sans pitié, le PSG a enfoncé le clou par l'intermédiaire de Cavani (30e, 0-3). Lancé en profondeur par Rabiot, Mbappé a laissé tout le monde sur place avant de talonner en retrait pour l'Uruguayen, qui en a profité pour inscrire son 100e but en championnat.

Largement devant à la pause, les Parisiens n'ont pas levé le pied et ont continué d'attaquer au retour des vestiaires. Cavani (61e, 0-4) et Mbappé (0-5, 84e) ont de nouveau trouvé le chemin des filets. Il ne fallait pas vraiment s'attendre à autre chose face à un SCO qui n'est pas encore parvenu à s'imposer sur son propre terrain cette saison. Le PSG, lui, poursuit son cavalier seul en Ligue 1, et avec la manière : 10 victoires et 2 nuls pour 38 buts inscrits et seulement 8 encaissés.

Ce live est à présent terminé.

FIN DE MATCH

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Rendez-vous dimanche à 21h pour le derby ASSE-OL.

Edinson Cavani a inscrit ses 100e et 101e but en Ligue 1.

Le PSG est une machine à buts cette saison. Déjà 59 buts inscrits pour seulement 9 encaissés toutes compétitions confondues.

En image, la célébration de Mbappé avec Lucas.

Urgent

90'+1

C'EST FINI !!! Malgré l'absence de Neymar, blessé, le PSG a fait le show face à Angers (0-5). Cavani et Mbappé se sont offerts chacun un doublé, Draxler s'est lui aussi distingué. Les Parisiens poursuivent leur cavalier seul en tête de la Ligue 1 et repoussent provisoirement l'AS Monaco, 2e, à sept points.

90'

CARTON JAUNE POUR KIMPEMBE !

89'

Temps additionnel : 1 minute.

88'

Les Parisiens font tranquillement tourner en cette fin de match.

86'

Nouvelle offensive du PSG. Côté droit, Meunier délivre un centre pour Mbappé. La reprise du Parisien est détournée de justesse.

Urgent

84'

BUUUUUUUUUT DE MBAPPÉ !!! Rabiot récupère et sert Lucas au milieu. Le Brésilien lance Mbappé, qui élimine Michel. Il envoie le ballon au fond des filets malgré le retour de Manceau.

81'

Tentative de Traoré. Le tir du capitaine du SCO n'est pas cadrée.

80'

Changement pour Angers : Coulibaly remplace Tait.

79'

CARTON JAUNE POUR VERRATTI ! Sur sa première faute du match, l'Italien reçoit un avertissement pour une faute sur Toko Ekambi.

77'

Mbappé cherche à combiner avec Kurzawa, qui rate son contrôle.

77'

Malgré le score à l'avantage de son équipe, Unai Emery continue de donner de la voix sur son banc. Il ne veut pas que le PSG se relâche.

75'

CARTON JAUNE POUR MBAPPÉ ! Le Parisien commet une faute sur Fulgini, qui se fait justice lui-même en lui donnant un coup de pied. L'arbitre décide toutefois de ne sanctionner que l'attaquant du PSG.

73'

Changement pour le PSG : Cavani, ovationné, sort au profit de Lucas.

71'

En images, la rage de Cavani après son doublé face à Angers.

70'

LE LOUPÉ KURZAWA ! Long centre de Verratti pour Cavani, qui parvient avec un peu de réussite à remettre en retrait pour Kurzawa. Le latéral gauche du PSG dévisse sa frappe.

68'

À l'affût sur une relance de Kimpembe, Tait tente sa chance de loin. Areola plonge sur sa gauche pour stopper la demi-volée de l'Angevin.

66'

Grosse intervention de Kimpembe devant Crivelli. Le défenseur du PSG réalise lui aussi une jolie prestation ce samedi après-midi.

64'

Double changement pour le PSG : Dani Alves cède sa place à Meunier, Lo Celso remplace de son côté Draxler, buteur aujourd'hui.

62'

C'est le 19e doublé d'Edinson Cavani en Ligue 1, son 101e but.

Urgent

61'

BUUUUUUUUUUUUUUT DE CAVANI (0-4) !!! Contre-attaque rapide des Parisiens. Draxler alerte Cavani dans la profondeur, côté droit. L'Uruguayen pénètre dans la surface et marque d'un pointu du droit.

59'

LA FRAPPE DE FULGINI ! Nouvelle contre-attaque du SCO. Manceau délivre un bon ballon pour celui qui vient d'entraîner en jeu. Sa frappe, à l'entrée de la surface, rase le poteau droit d'Areola.

57'

GROSSE FRAYEUR POUR AREOLA ! Sur un centre venu de la gauche, le portier du PSG relâche le ballon dans les airs. Crivelli reprend de volée mais l'arbitre siffle une charge de Manceau.

55'

Longue ouverture dans le dos de la défense du PSG pour Toko Ekambi. L'Angevin se heurte à la bonne sortie d'Areola dans ses pieds.

54'

Pour le moment, les Parisiens évoluent à 10 contre 11. Cavani est en train de changer ses crampons sur le bord du terrain.

52'

Accélération de Toko Ekambi, qui repique. Sa frappe enroulée du droit oblige Areola à s'employer au sol pour capter le ballon.

50'

Double changement pour le SCO : Crivelli remplace Sunu, Fulgini entre en lieu et place de Pavlovic. Stéphane Moulin insufle du sang neuf.

49'

Côté gauche, Mbappé dépose un centre pour Cavani en point de penalty. L'Uruguayen reprend de la tête plein axe. Thomas détourne de la poitrine et du bras droit. L'arbitre juge que c'est involontaire.

48'

On est reparti sur les mêmes bases. Paris domine, Angers subit.

En direct

46'

C'EST REPARTI !!! Les Parisiens lancent cette seconde période et jouent tout de suite vers l'avant. Le ton est donné.

MI-TEMPS

En images, le 100e but d'Edinson Cavani en Ligue 1.

MI-TEMPS

Pas de changement à prévoir au retour des vestiaires.

MI-TEMPS

Du football champagne !

En direct

45'+2

C'EST LA MI-TEMPS !!! Les Parisiens ont réalisé une première période parfaite, en ouvrant rapidement la marque puis en enfoncant le clou. Mbappé, Draxler et Cavani se sont illustrés. En face, la défense d'Angers n'a  pas tenu le choc bien longtemps.

45'+1

Temps additionnel : 2 minutes.

45'

Cavani se charge du coup franc, sifflé par l'arbitre. Sa tentative ne passe pas par-dessus le mur du SCO. Mbappé revient sur la pelouse.

43'

Mbappé reste au sol après un contact avec Pavlovic. L'arbitre va voir son assistant, qui lui indique une obstruction de l'Angevin.

41'

CARTON JAUNE POUR SUNU ! Il est laissé son coude traîné sur Dani Alves. Le Brésilien prend quelques secondes avant de se relever.

39'

Le banc angevin est éteint. Stéphane Moulin fulmine alors que son équipe a totalement déjoué dans cette première période.

37'

Tentative désespérée de Santamaria du droit. C'est à côté !

35'

LA RÉACTION D'ANGERS ! Sur un corner bien frappé côté gauche, Traoré parvient à placer son coup de tête au milieu des Parisiens. Sa reprise rase le sommet de la transversale.

34'

Nouvelle accélération de Mbappé, côté gauche. Il échappe à son adversaire mais perd ses appuis et s'écroule seul dans la surface.

33'

Première période parfaitement maîtrisée par les Parisiens. Que c'est dur pour les Angevins, impuissants face à ce rouleau-compresseur.

32'

Un 100e but en Ligue 1 atteint en un temps de folie par Cavani.

Urgent

30'

BUUUUUUUUUT DE CAVANI (0-3) !!! Rabiot récupère le ballon dans les pieds de Ciss et lance Mbappé en profondeur, côté droit. Le Parisien talonne ensuite en retrait pour Cavani dans la surface. La reprise du droit de l'Uruguayen est imparable pour Michel.

28'

Pastore cherche à perforer le rideau angevin. Sans réussite.

26'

PREMIERE FRAPPE CADRÉE POUR ANGERS ! Thiago Silva repousse de la tête un centre venu de la gauche. À la retombée du ballon, Ciss déclenche une volée du gauche. Areola s'interpose à deux mains.

26'

Deux "caviars" de la part de Dani Alves.

24'

Nouvelle tentative de Mbappé. À l'angle de la surface, l'attaquant parisien enroule son tir du pied droit. Ça s'envole au-dessus du cadre.

23'

Corner pour Angers. Pavlovic s'appuie sur les épaules de Kimpembe. L'arbitre siffle logiquement la faute. Areola va pouvoir relancer Paris.

21'

Grosse faute sur Cavani, redescendu au milieu. L'Uruguayen grimace mais va quand même reprendre sa place sur le terrain.

18'

Servi côté gauche, Sunu provoque Thiago Silva mais l'attaquant du SCO écrase trop sa frappe. Le ballon passe à gauche du cadre.

18'

En images, la joie de Draxler après avoir doublé la mise.

17'

Côté gauche, Kurzawa prend la profondeur et dépose un centre pour Pastore devant le but. Michel s'interpose au premier poteau.

15'

Un quart d'heure idéal pour le PSG. Déjà passeur décisif pour Mbappé à la 5e minute, Dani Alves signe sa deuxième offrande du match.

Urgent

14'

BUUUUUUUUUUT DE DRAXLER (0-2) !!! Contre-attaque initiée par Verratti, qui sert Dani Alves. Le Brésilien lance Draxler en profondeur. Le milieu du PSG pique son ballon par-dessus Michel.

12'

Lancé par Dani Alves, Rabiot contrôle et déclenche un tir du droit. Michel se couche parfaitement pour capter la tentative parisienne.

11'

LA GROSSE OCCASSION POUR ANGERS ! Côté gauche, Ciss centre en direction de Manceau, totalement esseulé dans la surface. Sa reprise du droit s'envole au-dessus du but d'Areola.

10'

Nouvelle ouverture en profondeur de Dani Alves pour Cavani. L'Uruguayen est trop court. Le portier du SCO intervient devant lui.

10'

En images, la célébration de Mbappé après l'ouverture du score.

8'

Gros début de rencontre des Parisiens. Ils monopolisent le ballon et enchaînent les passes face à des Angevins, assommés par ce but.

6'

Décrié ces derniiers temps, Kylian Mbappé fait mouche sur le premier tir du match. C'est son troisième but en neuf matches avec le PSG.

Urgent

5'

BUUUUUUUUUUT DE MBAPPÉ !!! Longue ouverture de Dani Alves dans le dos des Angevins. Mbappé, esseulé dans la surface, reprend de volée. Sa frappe limpide et puissante trompe Michel.

4'

Joli raid de Mbappé côté droit. Mais il se fait reprendre par le très bon retour de Thomas. Il réclame la faute mais l'arbitre ne bronche pas.

2'

Coup franc rapidement joué en direction de Toko Ekambi. L'attaquant du SCO vient buter sur Thiago Silva, qui obtient même la faute.

En direct

1'

C'EST PARTI !!! Les Angevins engagent et cherchent directement à jouer dans le dos des Parisiens. Thiago Silva récupère et relance.

AVANT-MATCH

Les deux équipes entrent sur la pelouse du stade Raymond-Kopa. Le coup d'envoi de cette rencontre est maintenant imminent.

AVANT-MATCH

En images, la fin de l'échauffement des Parisiens.

AVANT-MATCH

Un coup d'oeil sur le classement avant cette rencontre.

AVANT-MATCH

Edinson Cavani marque toutes les 76 minutes en Ligue 1, son meilleur ratio en L1 depuis son arrivée en provenance de Naples à l'été 2013.

AVANT-MATCH

On comprend mieux les supporters du SCO...

AVANT-MATCH

Les Angevins n'ont pas encore gagné cette saison dans leur stade Raymond-Kopa. Ils restent sur trois nuls et deux revers, alors qu'ils sont invaincus en déplacement (2 victoires, 4 nuls).

COMPOSITION

Pas de surprise dans la composition du SCO d'Angers concoctée par Stéphane Moulin. Les Angevins débuteront la rencontre avec cinq défenseurs. Outre la première cape de Saliou Ciss en Ligue 1, Gilles Sunu, buteur à Strasbourg, retrouve une place dans le onze de départ.

Urgent

COMPOSITION

Le onze du SCO d'Angers : Michel - Manceau, Pavlovic, Traoré, Thomas, Ciss - Mangani, Santamaria, Tait - Ekambi, Sunu.

COMPOSITION

En l'absence de Neymar et Di Maria, Javier Pastore intègre le onze d'Unai Emery. "El Flaco" n'avait plus été titularisé en Ligue 1 depuis plus de deux mois. À l'exception de Kimpembe, le coach parisien a fait confiance aux vainqueurs d'Anderlecht (5-0) mardi dernier.

Urgent

COMPOSITION

Le onze du PSG : Areola - Dani Alves, Thiago Silva, Kimpembe, Kurzawa - Verratti, Rabiot, Draxler - Mbappé, Cavani, Pastore.

AVANT-MATCH

Impliqué sur 13 des 34 buts parisiens en Ligue 1 (7 buts, 6 passes), Neymar est resté à Paris après avoir ressenti une légère douleur à la cuisse. Di Maria, absent car sa femme est sur le point d'accoucher, a inscrit quatre des six derniers buts de Paris contre Angers en Ligue 1.

AVANT-MATCH

À l'instar de Meunier, les Parisiens reconnaissent la pelouse d'Angers.

AVANT-MATCH

Coup d'oeil dans le vestiaire du PSG à 1h15 du coup d'envoi.

BIENVENUE

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur LCI pour suivre en direct la rencontre Angers-PSG, comptant pour la 12e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 17h au stade Raymond-Kopa.

Rendez-vous dimanche à 21h sur LCI pour suivre la rencontre ASSE-OL, en direct commenté.