REVIVEZ - Coupe du monde 2019 : les Suédoises remportent la "petite finale" face à l'Angleterre

Publié le 6 juillet 2019 à 15h59, mis à jour le 6 juillet 2019 à 19h34

Source : Sujet TF1 Info

POUR L'HONNEUR - Ce samedi à Nice, la Suède s'est imposée lors de la "petite finale" face à l'Angleterre (2-1) au terme d'un match très disputé. Les buteuses scandinaves se nomment Asllani et Jakobsson, alors que Kirby avait réduit la marque pour les "Lionesses".

Ce samedi à Nice, les Suédoises ont pris le dessus sur les Anglaises de Phil Neville grâce à leur impact physique et leurs attaques rapides, bien amenées par Blackstenius et Jakobsson. L'ouverture du score survient à la 11e minute de jeu par Asllani. La milieu de terrain profite d'une mauvaise relance de McManus pour tromper Telford d'une belle frappe du droit.

Onze minute plus tard, c'est Jakobsson qui va s'illustrer en enroulant parfaitement une frappe du droit, après un bon relais avec Blackstenius, sa consœur d'attaque. A la demi-heure de jeu, les "Lionesses" vont reprendre espoir avec un but signé Kirby, après un bon travail depuis l'aile droite.

Quelques minutes plus tard, Ellen White, co-meilleure buteuse de la compétition avec six buts, croit égaliser pour les siennes avant que son but du gauche soit refusé, après consultation du VAR qui indiquait une main de l'attaquante. Grâce à ce succès, la Suède finit sur une bonne note et monte une nouvelle fois sur la troisième marche du podium du Mondial, après 1991 et 2011.

VIDÉO

Et voici la réduction du score des Anglaises par Fran Kirby.

Angleterre - Suède (1 - 2) : Voir le but de Kirby en vidéoSource : Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019
Cette vidéo n'est plus disponible

VIDÉO

Voici celui de Sofia Jakobsson, pour le 2-0.

Angleterre - Suède (0 - 2) : Voir le but de Jakobsson en vidéoSource : Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019

VIDÉO

Revivez l'ouverture du score de Kosovare Asllani.

Angleterre - Suède (0 - 1) : Voir le but d'Asllani en vidéoSource : Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019

Fin du match

90+4'. C'est TER-MI-NÉ !!! La Suède remporte le match pour la troisième place face à l'Angleterre au terme d'une rencontre disputée et intense (2-1) ! Malgré une réduction du score de Kirby à la demi-heure de jeu, la Suède a tenu bon et finit sur le podium grâce à des réalisations signées Asllani (11') et Jakobsson (22'). Il s'agit du troisième podium réalisé par la Suède, après 1991 et 2011.

CARTON JAUNE

90+3'. Carton jaune pour Moore.

OCCASION

90+1'. Zigiotti bute sur Telford après avoir éliminé Houghton !

ARRÊTS DE JEU

90'. Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89'. Fischer sauve sur sa ligne !

84'. Carton jaune pour Lindahl pour gain de temps.

Changement

82'. Daly remplace McManus pour le dernier changement anglais.

78'. Eriksson reste quelques instants au sol après un duel perdu de la tête. Elle reprend finalement sa place.

76'. Carney apporte sa fraîcheur dès son entrée en jeu avec plusieurs accélérations et prises de balle au milieu de terrain.

Changement

74'. Carney entre en jeu à la place de Parris.

72'. Les imprécisions techniques se multiplient ces dernières minutes, les organismes commençant à souffrir.

Changement

69'. Touchée, Bjorn cède sa place à Ilestedt pour la Suède.

OCCASION

65'. ZIGIOTTI ! La milieu de terrain s'essaye à 20 mètres du droit mais sa frappe est trop axiale pour inquiéter Telford.

64'. Encore une sortie hasardeuse de Lindahl devant Parris. La gardienne parvient tout de même à dégager le ballon.

HORS-JEU

62'. Étrangement seule, Taylor est signalée hors-jeu après avoir trouvé le poteau sur une frappe du droit.

SÉRIE NOIRE

40% des buts refusés (5) durant cette Coupe du monde l'ont été en défaveur d'Ellen White, qui a vu deux de ses buts annulés par le VAR.

57'. Très belle incursion de Kirby dans la surface suédoise après un décalage de Parris. La buteuse centre en retrait mais Lindahl se saisit du ballon.

54'. Greenwood maîtrise bien la course de Blackstenius, qui concède la sortie de but.

51'. La sortie risquée et loupée de Lindahl devant Taylor hors de la surface ! Heureusement pour elle, les Anglaises ne profitent pas de l'occasion et la défense suédoise se dégage.

50'. Moore tente sa chance à 25 mètres mais ne parvient pas à cadrer sa tentative.

Changement

50'. Mead cède sa place à Taylor côté anglais.

47'. Sur un long ballon de McManus, White met la pression sur Lindahl qui dégage en touche.

REPRISE

46'. C'est reparti avec l'engagement effectué par les Suédoises !

Changement

46'. Deuxième changement pour la Suède. Zigiotti remplace Asllani.

Mi-temps

45+6'. Au terme d'une première période très animée et plaisante, la Suède vire en tête à la pause grâce à deux buts signés Asllani et Jakobsson dans la première demi-heure de jeu. Kirby a réduit le score avant que White voit son but refusé pour un contrôle de la main dans la surface.

OCCASION

45+6'. Belle parade de Lindahl devant Kirby qui se présentait face à elle !

OCCASION

45+3'. Le lob de Blackstenius !!! L'attaquante voit son ballon échouer sur le petit filet extérieur du but anglais. Après visionnage du VAR, l'arbitre décide de ne pas accorder de penalty, la Suédoise signalant une main de McManus.

45'. Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette première période.

MAIN

44'. Main sifflée contre Kirby alors qu'elle essayait de contrôler le ballon de la poitrine au niveau du rond central.

40'. Coup-franc mal dosé de Kirby qui finit dans les gants de Lindahl.

37'. Malgré ce but refusé, les Anglaises ne se laissent pas abattre et continuent de faire le siège du but suédois.

BUT REFUSÉ

33'. WHITE !!!! Sur une superbe action dos au but, l'attaquante prend le dessus sur Sembrant et bat Lindahl du gauche ! Après consultation du VAR, l'arbitre annule le but !

But

30'. KIRBY !!! Les Anglaises réduisent le score grâce à un très beau but signé Kirby, qui crucifie Lindahl ! 2-1 !!!

27'. Décalée par Kirby à gauche de la surface, Mead bute sur Sembrant qui est sur la trajectoire de sa frappe.

Changement

26'. Soignée au bord du terrain, Rolfö cède sa place à Hurtig.

PAUSE

24'. Les 22 joueuses profitent d'un arrêt de jeu pour s'hydrater.

But

22'. JAKOBSSON !!! Trouvée en retrait par Blackstenius, Jakobsson enroule une frappe parfaite du droit et corse l'addition pour la Suède ! 2-0 !!!

21'. Les Anglaises peinent dans les phases offensives, avec Parris qui fait preuve d'imprécision sur son centre, qui finit dans les bras de Lindahl.

19'. Belle sortie de Telford pour saisir le ballon sur un coup-franc lointain tiré par Bjorn.

FAUTE

17'. Sur le corner qui suit, Houghton s'effondre et obtient le coup-franc dans un duel avec Blackstenius.

OCCASION

16'. Encore alertée dans la profondeur, Jakobsson repique dans l'axe et frappe du gauche mais Telford est vigilante !

14'. Après cette ouverture du score, les Scandinaves continuent d'effectuer un énorme pressing sur la défense anglaise.

But

11'. ASLLANI !!! Après un mauvais renvoi de McManus, Asllani hérite du ballon à 20 mètres et enchaîne du droit pour tromper Telford ! 1-0 !!!

8'. La capitaine anglaise Houghton reste au sol après avoir pris le ballon dans les côtes.

5'. Jakobsson pousse trop son ballon sur l'aile droite devant Greenwood et voit le cuir sortir en sortie de but.

3'. Contre-attaque fulgurante des Anglaises avec Parris qui a transpercé les lignes avant de centrer dans les bras de Lindahl.

2'. Très belle transversale à destination de Blackstenius, qui obtient le corner après un centre contré depuis l'aile droite.

COUP D'ENVOI

1'. C'est parti avec le coup d'envoi donné par les Anglaises !

ENTRÉE

Les 22 actrices entrent sur la pelouse !!!

COMPO

Et voici celui de la Suède.

COMPO

Voici le onze de départ de l'Angleterre pour cette rencontre.

BIENVENUE

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur LCI.fr pour suivre en direct la petite finale opposant l'Angleterre à la Suède, à Nice. Le coup d'envoi est prévu à 17h.