REVIVEZ - PSG-Naples (2-2) : les Parisiens arrachent le nul après un match poussif

par Hamza HIZZIR
Publié le 24 octobre 2018 à 22h20, mis à jour le 24 octobre 2018 à 23h04

Source : Sujet JT LCI

POUSSIF - Le Paris SG a arraché le match nul à domicile ce mardi soir face au Napoli SSC (2-2) pour le compte de la 3e journée du premier tour de la Ligue des champions. Un virage capital que le club parisien a très mal négocié.

Fin du match

Sur ce, nous fermons ce direct. Merci de l'avoir suivi. Bonne fin de soirée à toutes et à tous. Et à très vite sur LCI.

Le PSG peut pousser un immense "ouf" de soulagement ! Grâce à un but contre son camp et un exploit de Di Maria dans les arrêts de jeu, les hommes de Tuchel sont parvenus à arracher un nul miraculeux, au regard de leurs insuffisances sur la longueur du match. Il faudra toutefois gagner à Naples, dans deux semaines, pour espérer prendre la 2e place du groupe aux Italiens. Et, en attendant, tirer de nombreuses leçons de ce qui n'a pas été ce soir. Sinon...

C'est fini !

90' + 5

Draxler prend un carton jaune pour un tacle grossier.

But

90' + 3

Dans les toutes dernières minutes, Di Maria décoche une somptueuse frappe enroulée du gauche qui va se loger dans la lucarne opposée !

But

BUT POUR LE PSG !

90' + 2

Paris pousse fort dans cette fin de match, mais de façon brouillonne, et Naples défend sans relâche.

90'

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

Changement

88'

Rog (pas celui d'Harry Potter) remplace Callejon, dernier changement napolitain.

87'

Bon coup franc de Neymar, repoussé de la tête par Maksimovic.

85'

Milik, sur corner, tout proche de convertir en but son premier ballon, mais il échoue dans le petit filet extérieur d'Areola.

Changement

84'

Milik remplace Mertens côté Napoli.

Changement

83'

Diaby remplace Verratti côté Paris.

82'

Superbe coup franc de Neymar, repoussé en corner par Ospina !

Un but inscrit, cette fois, contre le cours du jeu (mais qui compte quand même).

But

77'

Zielinski frappe de 16 mètres, le ballon rebondit sur Marquinhos et Mertens, tout en sang-froid, reprend et bat Areola !

But

BUT POUR NAPLES !

Changement

76'

Cavani sort pour Draxler, Mbappé passe en pointe.

73'

Enorme percée de Neymar pour arriver jusqu'à la surface, où Mertens parvient à lui arracher le ballon du bout du pied !

68'

Au tour de Mertens de tenter sa chance, de 20 mètres, d'un enroulé du gauche, qui passe tout près du cadre.

66'

Fabian tente une audacieuse reprise de 30 mètres, qui finit dans les nuages.

64'

Plein axe, Mbappé élimine deux joueurs et s'écroule devant la surface. Tuchel est furieux de ne pas voir l'arbitre siffler un coup franc.

Paris peut souffler, et repartir à l'attaque !

But

61'

Mbappé décale Meunier à droite de la surface italienne, et le Belge voit son centre dévié dans son propre but par Mario Rui !

But

60'

Mertens reprend de volée un ballon mal repoussé par la défense parisienne, mais Areola veille au grain.

58'

Une-deux Neymar-Cavani dans la surface adverse, l'Uruguayen tombe à son tour, en vain.

56'

Neymar tente de dribbler son vis-à-vis dans la surface et s'effondre, mais l'arbitre ne bronche pas.

Changement

53'

Insigne, le buteur napolitain, visiblement diminué, est remplacé par Zielinski.

52'

Frappe contrée de Di Maria, Meunier reprend de la tête et Ospina doit claquer sous sa barre !

50'

Neymar transperce la défense adverse et frappe, le gardien repousse sur Cavani, mais l'Uruguayen rate le but absolument vide devant lui ! Il était, de toute façon, hors-jeu.

49'

Paris presse haut dans cette reprise... et s'expose aux contre-attaques.

A noter que Paris est passé à trois derrière, avec Di Maria sur le flanc gauche.

C'EST REPARTI !

Changement

Tuchel réagit en remplaçant Bernat par Kehrer.

Mi-temps

Que dire ? Après un premier quart d'heure intéressant, le PSG n'a plus vu le jour ensuite, véritablement mangé au milieu de terrain par le pressing dantesque du Napoli d'Ancelotti. Il va falloir vite réagir, sous peine de prendre une raclée, et le terme n'est pas exagéré !

Mi-temps

L'arbitre siffle la mi-temps, des sifflets tombent des travées du Parc des Princes.

45'

Insigne récupère un ballon dans la surface parisienne (!) et tente d'enrouler en lucarne opposée, mais ça passe à côté.

42'

Naples fait tranquillement tourner le ballon, et Tuchel est fou furieux devant son banc, allez savoir pourquoi.

38'

Neymar place Mbappé sur orbite, le Français s'offre un face-à-face avec Ospina, mais le perd en tirant sur lui !

36'

Ballon perdu par Di Maria, Mertens place une louche pour Insigne, dont la reprise à bout portant n'est pas cadrée. Un avertissement sans frais.

33'

Mario Rui prend un carton jaune pour une faute sur Mbappé et concède un bon coup franc... Qui ne donne rien.

Une ouverture du score logique, tant Naples a outrageusement dominé ces quinze dernières minutes.

But

29'

Callejon trouve Insigne dans la surface et l'Italien pique judicieusement son ballon au-dessus d'Areola !

But

25'

Nouvelle occasion napolitaine : Hasik sert Callejon à droite de la surface parisienne, mais l'Espagnol ne cadre pas.

24'

Mertens, à la réception d'un centre parfait de Mario Rui, reprend de près et trouve la barre transversale d'Areola !

22'

Il faut un tacle rugueux et bien senti du maestro Kimpembe pour empêcher Insigne de frapper à bout portant.

20'

Allan tente sa chance de 20 mètres, mais sa frappe termine sur le toit du stade.

18'

Grosse percée de Neymar, et merveille de passe en profondeur pour Mbappé, mais c'est Cavani qui reçoit finalement le ballon et manque de peu sa frappe cadrée, déviée par Ospina.

14'

A la retombée d'un corner, Mbappé a le temps de contrôler et de frapper, mais ça passe à côté.

13'

Au départ Paris procédait par contre-attaques. Mais désormais Naples ferme tous les espaces, allez savoir pourquoi.

9'

Neymar prend un nouveau coup, cette fois d'un adversaire, Mertens en l'occurrence, qui prend un carton jaune.

C'était la première passe de Neymar pour Cavani cette saison en Ligue des champions.

7'

Superbe transversale de Neymar pour Cavani, dont la reprise excentrée du gauche est malheureusement dévissée.

5'

Carton jaune pour Marquinhos pour une grosse semelle sur Mertens.

4'

Plus de peur que de mal : Neymar est revenu sur le pré.

3'

Neymar s'est fait mal sur le choc avec son coéquipier, il jonche au sol à l'extérieur du terrain...

2'

Première offensive parisienne en contre-attaque : Mbappé déborde côté droit et centre en retrait, mais Neymar et Cavani se heurtent et ratent tous deux leur reprise !

C'EST PARTI !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse dans une ambiance des grands soirs !

LES COMPOS

PSG : Areola - Meunier, Kimpembe, Marquinhos (c), Bernat - Verratti, Rabiot - Mbappé, Neymar, Di María - Cavani.

NAPLES : Ospina - Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui - Allan, Fabián Ruiz, Hamsík, Callejón - Mertens, Insigne

BIENVENUE !

Bonsoir, bienvenue sur LCI.fr pour suivre la rencontre de gala entre le PSG et Naples. Coup d'envoi à 21 heures au Parc des Princes

Mauvaise opération pour le PSG : Accroché par Naples (2-2) au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a arraché le point du nul grâce à Angel Di Maria à la dernière minute, mercredi, lors de la 3e journée de la Ligue des champions. Le club parisien est désormais troisième de la poule C, un point derrière Naples (5) et pointe à deux longueurs de Liverpool (6), leader après avoir écrasé l'Etoile Rouge Belgrade (4-0).

Suivez la rencontre en temps réel dans le fil ci-dessus.