REVIVEZ - Ligue des champions : le Real Madrid bat Liverpool 3-1 et offre un historique 3e titre consécutif à Zidane

Publié le 26 mai 2018 à 23h39, mis à jour le 27 mai 2018 à 0h14
Cette vidéo n'est plus disponible

Source : Sujet JT LCI

TROP FORT ! - Le Real Madrid a remporté samedi soir sa 13e Ligue des champions en battant Liverpool 3-1, grâce notamment à deux bévues du gardien anglais et un retourné incroyable de Gareth Bale. Zinédine Zidane devient par la même occasion le premier entraîneur à conquérir le trophée trois fois de suite.

Historique : Zinédine Zidane est devenu samedi soir le premier entraîneur à remporter trois Ligue des champions consécutivement, avec la victoire de son Real Madrid sur Liverpool 3-1. C'est également la 13e Ligue des champions de l'histoire du Real, record encore amélioré.

Cette finale a été folle, entre la sortie en larmes de Salah, blessé (26e), l'ouverture du score de Benzema sur une boulette de Karius (51e), l'égalisation rapide de Mané (55e), un retourné génial de Bale (63e) et une faute de mains de Karius -encore- sur un autre tir de Bale (83e).

Ce live est à présent terminé.

BONNE NUIT

Ce live est maintenant terminé. Merci de l'avoir suivi.

ET SALAH ?

Jürgen Klopp, le coach de Liverpool, a donné des nouvelles de l'attaquant égyptien, sorti sur blessure. Et ce n'est pas bon... Klopp évoque un "blessure sérieuse" :

"Il est à l'hôpital pour des radios, je pense que c'est soit la clavicule, soit l'épaule, ça n'a pas l'air bon."

SUPERBE

Aussi beau que Ronaldo contre la Juventus.

LARMES

Il pourrait manquer la Coupe du monde.

BOURDE

Benzema a ainsi ouvert le score.

ZIDANE

"C'est un moment historique, un truc de fou", a réagi Zinedine Zidane. L'entraîneur du Real est le premier à remporter 3 Ligues de champions à la suite, notamment grâce à son choix de faire entrer Gareth Bale, auteur d'un doublé en seconde période.

INVINCIBLE

Le Real gagne sa 13e Ligue des champions, la 4e en cinq ans.

MAUDIT

INCONSOLABLE

À terre, le gardien de Liverpool Loris Karius est en larmes. Il a offert deux buts à Benzema et Bale.

C'EST FINI

Le Real est sur le toit de l'Europe. Zidane est au firmament des entraîneur. 3 Ligues des champions en 3 ans !

LA VIDÉO DU 3-1

La deuxième erreur de Karius qui offre le doublé à Bale et surement le triplé pour le Real Madrid :

CHANGEMENT

Ovationné et buteur, Karim Benzema sort pour Marco Asensio

COUP DUR

Après les deux énormes boulettes de leur gardien, les Reds continuent d'attaquer à 5 minutes de la fin du temps réglementaire. Et continuent d'essuyer les attaques de Madrid.

DOUBLÉ DE BALE !

Bale marque son deuxième but après une nouvelle erreur de Karius ! Sur une frappe de 30 mètres du Gallois, le goal de Liverpool est en plein sur lA trajectoire mais commet une énorme faute de main et n'arrive pas à capter ce ballon pourtant très facile.

JAUNE

Carton jaune pour Mané, qui fait faute sur Sergio Ramos.

OCCASION POUR BENZEMA

Superbe reprise de volée de Benzema repoussée par Karius, qui s'étend de tout son long. A priori, la reprise semblait partir en lucarne...

C'EST CHAUD

Les deux équipes s'approchent dangereusement du but adverse. D'abord c'est Cristiano Ronaldo qui se fait chiper le ballon à la dernière seconde par Robertson qui fait un énorme retour. 2 minutes plus tard, les Madrilènes sont dangereux sur coup franc mais Bale est signalé hors jeu.

LE RETOURNÉ DE BALE

La vidéo du chef d'oeuvre de Gareth Bale, qui offre le 2-1 à Madrid

POTEAU

Poteau de Mané ! L'attaquant de Liverpool déborde depuis la droit dans l'axe et frappe à ras-terre au deuxième poteau. Navas se couche mais le ballon frappe son montant droit.

PAS LOIN

Sergio Ramos écarte du bout du pied un centre destiné à Sadio Mané au milieu de la surface.

STAT

Ce n'est que le deuxième but de Gareth Bale en Ligue des champions cette saison.

BUUUUUT DE BALE

But exceptionnel de Gareth Bale ! Le Gallois place un sublime retourné acrobatique sur un centre de Marcelo ! 2-1 pour le Real !

LE BUT DE MANÉ

La vidéo du but de Mané, qui égalise à 1-1 :

CHANGEMENT

Sortie d'Isco pour Gareth Bale côté Real.

OCCASION

Grosse occasion d'Isco qui frappe en pivot, mais Karius s'étend parfaitement et sort du bout des doigts la frappe cadrée.

TENDU

Le match gagne en intensité après ces deux buts coup sur coup. Le Real fait bien circuler le ballon.

LE BUT DE BENZEMA

La vidéo du but gag de Karim Benzema et de l'énorme erreur du gardien de Liverpool :

STAT

C'est le 10e but de Sadio Mané en Ligue des champions cette saison.

MANÉ ÉGALISE !

But de Sadio Mané ! Sur un corner de Liverpool, Lovren cadre sa tête et Navas était sur la trajectoire... mais Sadio Mané a surgi et dévie le ballon du bout du pied dans le but du portier madrilène !

BUT DE BENZEMA !

Benzema ouvre le score à la 51e minute ! Le Français profite d'une énorme erreur de Karius qui relance à la main... sur le pied de l'attaquant qui tend la jambe. Le ballon file lentement jusque dans le but du gardien fautif. Incroyable but gag.

LA BARRE

Sur une mauvaise relance de Liverpool récupérée très haut par Madrid, Isco lancé par Marcelo dans l'axe tente de reprendre le ballon de l'intérieur du pied mais touche la transversale.

C'EST REPARTI

La deuxième mi-temps débute.

MI-TEMPS

LARMES

L'image de la première mi-temps : les larmes de Mohamed Salah, qui sort après avoir été touché à l'épaule par Sergio Ramos. Dani Carvajal est également sorti sur blessure côté madrilène.

MI-TEMPS

C'est fini pour la première mi-temps. 0-0 entre le Real et Liverpool. Après une grosse phase de domination des Reds, puis la sortie sur blessure de Salah et Carvajal, les Madrilènes ont repris confiance.

FRAPPE

Grosse frappe de Benzema ! Seul dans l'axe à plus de 20 mètres du but des Reds, le Français frappe fort à ras terre mais sa frappe passe à quelques centimètres du montant droit de Karius, qui était sur le ballon.

PAS LOIN

Occasion pour Nacho ! Le latéral madrilène rentré sur le terrain à la place de Carvajal reprend du bout du pied un magnifique centre de Benzema venu de l'autre côté du terrain, mais le ballon part dans le petit filet extérieur. La pression monte sur la défense des Reds, qui ne se crée plus d'occasion.

BUT REFUSÉ

Le but de Benzema est refusé ! Sur un centre madrilène, Cristiano Ronaldo place une puissante tête repoussée du bout des doigts par Karius. Benzema reprend et la met au fond mais l'arbitre siffle hors-jeu. C'était Ronaldo qui était hors-jeu au départ du centre.

STATS

À la 41e minute, la possession est à l'avantage du Real (61%) mais Liverpool à tiré deux fois plus (9 tirs dont 1 cadré contre 4)

ÉQUILIBRE

Après la domination des Reds pendant les 20 premières minutes, le match semble plus équilibré. Liverpool est moins dangereux et les madrilènes s'approchent plus régulièrement de la surface anglaise.

CORNER

Premier corner pour le Real, après un centre de Modric contré.

ÇA REPREND

Le match reprend après ce gros temps mort, causé par les sorties sur blessure de Salah puis Carvajal, tous deux en larmes après s'être blessés.

CARVAJAL SORT

Le latéral madrilène est à terre ! L'espagnol s'est blessé en tentant une talonnade en bout de course. Il est en larmes et sort du terrain au profit de Nacho.

LIVERPOOL SANS SALAH

Après ce gros coup dur pour Liverpool, c'est Madrid qui met la pression. Modric est servi à l'entrée de la surface. Quasi seul, il tente de centrer mais est contré.

SALAH SORT

Après un corner de Liverpool, Salah était revenu sur le terrain mais est de nouveau à terre de nouveau. L'attaquant égyptien, en larmes, sort du terrain. Il laisse sa place à Adam Lallana.

FAUTE

Salah se plaint d'une douleur à l'épaule après la faute de Ramos et se fait soigner en dehors du terrain.

FAUTE

Grosse faute de Ramos sur Salah. Le défenseur madrilène emmène l'attaquant des Reds à terre en lui tirant sur le bras. Mohamed Salah reste à terre. Un geste très dangereux.

OCCASION

Bonne occasion pour Liverpool ! Après un ballon contré à la suite d'une frappe de Firmino, Alexander-Arnold contrôle et frappe à ras terre au milieu du but madrilène. Navas se couche vite et capte le ballon. La pression ne redescend pas sur la défense du Real !

AMBIANCE

Très nombreux dans le stade, les supporters de Liverpool entonnent un nouveau "You never walk alone"

CORNER

Navas manque sa sortie sur le corner et Van Dijk touche le ballon de la tête, sans pouvoir l'ajuster.

BOULETTE

Grosse erreur de Carvajal qui offre un corner à Liverpool en voulant passer en retrait à Ramos, ou à Navas...

FRAPPE

Frappe de CR7 ! Lancé seul sur le côté droit, Cristiano entre dans la surface et envoie un missile au premier poteau, qui passe juste au dessus de la barre.

ÇA POUSSE

Les Reds continuent à mettre la pression !  Mané, Salah et Firmino ont tenté leur chance lors d'une belle séquence des Reds. La défense madrilène n'arrivait pas à se dégager.

FRAPPE

Frappe de Marcelo ! Le latéral brésilien seul sur son côté en dehors de la surface, tente une frappe mais celle-ci est trop écrasée et croisée. Pas de danger pour Karius.

PRESSION

Comme à son habitude, Liverpool met la pression dès les premières minutes. En 2 minutes, les Reds se sont rapprochés dangereusement à deux reprises.

CONTRE

Milner frappe le coup franc en faisant une petite passe à Salah qui frappe sans contrôle dans l'axe, mais le ballon est contré.

COUP FRANC

Coup franc à 20 mètres du but madrilène pour Liverpool après une faute de Marcelo sur Salah.

HORS JEU

Premier coup de chaud pour les Reds. Avec un petit ballon piqué, Carvajal lance Isco dans l'axe, mais Karius boxe le ballon des deux poings in extremis, avant que l'arbitre ne lève son drapeau.

C'EST PARTI

C'est Liverpool qui donne le coup d'envoi et qui atteint déjà la surface madrilène. Le ballon est sorti avant que Mané ait pu frapper.

ARBITRE

L'arbitre de cette rencontre est le Serbe Milorad Mazic, qui n'avait jamais arbitré de match au delà d'un quart de finale en Ligue des Champions.

UKRAINE

C'est Andreï Chevtchenko, la gloire du football ukrainien et ancien Ballon d'or, qui amène la coupe aux grandes oreilles sur le terrain.

H-20 MINUTES

"You never walk alone" résonne déjà dans le stade olympique de Kiev...

ZIDANE

À moins de 30 minutes du coup d'envoi, quelques mots de l'entraîneur du Real, qui pourrait remporter sa troisième Ligue des champions.

VIDÉO - Zidane : "Derrière cette réussite il y a surtout beaucoup de travail"Source : Sujet JT LCI

H-35 MINUTES

Les deux équipes viennent d'entrer sur le terrain.

COMPO

On connaît aussi la compo de Liverpool, avec le trio Salah-Mané-Firmino.

Urgent

COMPO

La compo du Real est tombée ! Benzema est titulaire, et Isco a été préféré à Bale.

FAUSSE ALERTE

Petite frayeur à Kiev avant le match : l'opérateur du métro de la capitale ukrainienne a annoncé ce samedi qu'une alerte à la bombe a eu lieu, occasionnant la fermeture de 5 stations. Les agents n'ont retrouvé aucun engin explosif et le trafic a finalement repris.

Bonjour à tous. Rendez-vous à 20h pour l'avant-match et les compositions. Le coup d'envoi est prévu à 20h45.

Ligue des champions - Finale.

A Kiev (Stade Olympique): Real Madrid bat Liverpool 3 à 1 (0-0). Le Real Madrid remporte sa 3e C1 d'affilée

Arbitre: M. Mazic (SRB)

Temps: doux et ciel dégagé

Terrain: en bon état