Le but chanceux de Diego Perotti est assurément l'un des plus beaux buts de l'année 2016

par Edwy MALONGA
Publié le 25 novembre 2016 à 17h11
Source : Sipa

ESTHÈTE - Jeudi soir en Ligue Europa, Diego Perotti, l'attaquant de l'AS Rome a marqué un but spectaculaire d'un coup du foulard lors de la victoire de son équipe contre le Viktoria Plzen (4-1).

Certes, il ne l'a pas peut-être pas fait exprès. Mais le résultat est magistral. Jeudi soir, lors de la 5e journée de la phase de poules de la Ligue Europa entre l'AS Rome et les Tchèques du Viktoria Plzen (4-1), Diego Perrotti s'est fendu d'un geste peu commun. Décidé à faire la show à la 81e minute de jeu, alors que le club de la Louve mène 2-1, l'Argentin, excentré sur le côté gauche de la surface réalise un coup du foulard (qui consiste à frapper le ballon en passant son pied derrière sa jambe d'appui), légèrement dévié par le défenseur Ales Mateju. Son geste incroyable termine au fond des filets.

Prix Puskas 2017 ?

Cette réalisation a toutes ses chances pour le trophée Puskas 2017 qui récompense le plus beau but de l'année. En effet, les dés sont jetés pour cette année puisque la sélection du prix 2016 s'est close le 30 septembre dernier.