Monaco - Benfica (0-0) : l'ASM trop inoffensif

Publié le 22 octobre 2014 à 16h59

LIGUE DES CHAMPIONS - Monaco - Benfica (0-0) Malgré une supériorité numérique pendant le dernier quart d'heure, les Monégasques n'ont pas réussi à inscrire le moindre but face à Benfica. Les Lisboètes ont su rivaliser, tombant sur un Danijel Subasic bien vigilant. Monaco reste deuxième du groupe C, mais devra se déplacer à Lisbonne dans quinze jours.

Monaco savait pertinemment que ce groupe C allait s'avérer compliqué à jouer, fort de trois équipes bien rodées à l'échelle européenne. Ce mercredi soir face à Benfica, les protégés de Leandro Jardim ont joué avec leurs armes, mais ont montré leurs limites offensives du moment. Lucas Ocampos a eu l'opportunité d'ouvrir le score en début de rencontre, il a malheureusement manqué de maîtrise sur le dernier geste (5e). Puis il y a eu ce coup dur avant la pause, avec la blessure (grave?) de Berbatov aux adducteurs, obligeant Jardim à revoir ses plans. Anthony Martial a pris la place du Bulgare, sans toutefois trouver le cadre. Sa frappe trop croisée (48e) a été sa seule opportunité du match.

EN SAVOIR + >> L'analyse du match

Subasic veillait au grain

Bien que dominés, les Lisboètes sont tombés sur l'excellent gardien Subasic, dès lors qu'ils se sont procurés une situation intéressante devant le but des locaux. Plusieurs fois (38e, 59e et 67e), il a permis à Monaco de rester en course vis-à-vis d'un éventuel succès. Seul hic, l'ASM n'a cadré qu'un seul tir en 90 minutes, et encore le tir de Toulalan comptabilisé, ne représentait pas une menace pour Artur. Sans aucune possibilité d'enflammer la rencontre à onze contre dix après l'expulsion logique de Lisandro Lopes (75e), et malgré une dernière tentative de Raggi de la tête sur corner, les joueurs de la Principauté sont rentrés "tête basse" aux vestiaires. Ce 0-0 n'est pas forcément ce qu'ils avaient espérés, toutefois ils s'en contenteront, tout en se disant qu'ils demeurent invaincus en Ligue des Champions 2014-2015. Pourvu que cela dure...