Premier League : Chelsea n'est plus invaincu

Publié le 6 décembre 2014 à 16h56

FOOTBALL – Pour la première fois de la saison, Chelsea est tombé en championnat. Sur la pelouse de Newcastle (2-1), les hommes de José Mourinho n'ont pu que constater les dégats face à un Papiss Cissé en feu.

Vingt-trois matches, soit 498 minutes toutes compétitions confondues, c'est donc la série qu'aura réussie le Chelsea de Mourinho cette saison. Seule équipe invaincue, en compagnie du PSG, des cinq grands championnats, Chelsea a perdu ce samedi après midi sur la pelouse de Newcastle (2-1).

Pourtant rien ne pouvait donner l'avantage des pronostics aux Magpies qui alignait dans les buts Jak Alnwick pour son premier match professionnel dans les buts et qui a terminé la partie à dix avec l'expulsion de Steven Taylor à la 82e, pour un mauvais tacle sur Didier Drogba. Oui mais voilà, les Londoniens ont fait 26 tirs sans cadrer, trop imprécis pour éviter la défaite.

Un Papiss Cissé de feu

La faute à un Papiss Cissé rentré en jeu à la 52e minute à la place de Rémy Cabella passé complètement à côté de son match (zéro frappe, ni centre, ni occasion de but créée). Dès son entrée sur le terrain, le Sénégalais a trouvé le chemin des buts sur un centre d'Ameobi (57e). Avant de doubler la marque suite à un centre millimétré de Colback (78e).

Sur un coup franc, Didier Drogba reprendra bien de volée le cuir pour (enfin) tromper Alnwick, mais trop tard (83e). José Mourinho avait dit que Chelsea ne serait pas invaincu toute la saison. Mais au moment de se présenter devant les médias, il n'a pas fait preuve de beaucoup de fair-play : "Une seule équipe a joué pour gagner. On méritait au moins un point. Il aurait pu y avoir 20 minutes d'arrêt de jeu mais cela n'aurait rien changé car des choses se sont passées en dehors du terrain et l'arbitre n'a pu contrôler cela. Les arbitres ne peuvent sanctionner les ramasseurs de balle qui disparaissent dans la foule en gardant le ballon".