VIDÉO - Angleterre-Islande : les buts de l'exploit

Guillaume Gorgeu
Publié le 27 juin 2016 à 6h42

Quel début de match entre l’Angleterre et les Islandais. Incroyable scénario qu’est en train de jouer l’Islande. Menée dès la 5e minute (1-0) sur un pénalty transformé par Rooney, elle est revenue dans la minute suivante (1-1) pour mener à la 18e minute grâce à ses buteurs Sigurdsson et Sigthorsson devant 8% de sa population !

A la 5e minute, Le gardien islandais commet une faute sur Sterling. Le capitaine de l’Angleterre, Wayne Rooney ne tremble pas pour transformer le pénalty et diriger son équipe sur la bonne voie.

Mais c’était sans compter la réaction d’orgueil des Islandais. Ragnar Sirgudsson dans la minute qui suit, juste après l'engagement, profite d'une touche et de la remontée rapide du bloc de son équipe dans la surface anglaise pour réaliser une reprise du pied droit rageuse.

Mais plus surprenant encore, C’est Sigthorsson qui donne l’avantage aux siens, en marquant le 2e but sur leur 2e tir cadré, devant 8% de la population du pays présente dans le stade. Une sacrée sensation !!!

L'Islande tiendra bon le reste du match. Les supporteurs peuvent exulter, les hommes du Nord sont en quarts de finale... face à la France.