VIDEO - Clasico : les buts de Real-Barça (3-1)

Publié le 26 octobre 2014 à 10h51

LIGA - Le Real Madrid s'est imposé, samedi, dans le premier Clasico de la saison en faisant exploser la défense du FC Barcelone (3-1). Les merengue, auteurs d'un match énorme dans le sillage d'un Benzema brillant, reviennent à un point des Catalans.

Et la défense du Barça explosa. Encore jamais battu cette saison, Claudio Bravo, le gardien du FCB, n 'a pas pu faire grand-chose samedi face à la force de frappe madrilène, à l'image de sa défense, dépassée par un Karim Benzema des grands jours. L'attaquant international français a touché la transversale puis le poteau lors de la même action (11e), avant de finalement conclure la partition madrilène d'un but sublime.

C'est pourtant Neymar qui a ouvert le score pour les Catalans, à l'issue d'une superbe action individuelle. Sur le côté gauche, le Brésilien se recentre, esquive Pepe sans trop forcer et enroule une frappe imparable au ras du poteau. Le tout après 3'02'' de jeu (0-1).

Après une demi-heure à pousser mais en frôlant la correction sur une grosse occasion de Messi sauvée par Casillas (22e), le Real a enfin égalisé sur penalty, pour une faute de main de Piqué qui avait laissé traîné le bras sur un tacle. Un penalty transformé par Ronaldo (1-1, 35e).

Pepe, fautif sur le premier but, a ensuite donné l'avantage aux siens sur corner, le point faible des Barcelonais. Une tête rageuse du Portugais, esseulé au point de penalty (2-1, 50e).

Et c'est donc Benzema qui a tué tout suspense grâce à un but magnifique, autant par sa construction (un contre mené à toute allure) que par sa finition (une frappe croisée qui touche le poteau avant de rentrer). Délicieux (3-1, 61e).