VIDEO - Emmanuel Rivière et Rémy Cabella flambent avec Newcastle

par Sebastien COCA
Publié le 4 août 2014 à 7h16
VIDEO -  Emmanuel Rivière et Rémy Cabella flambent avec Newcastle

DEBUT - Transférés en Premier League il y a quelques jours, les deux frenchies semblent réussir leur adaptation à leur nouveau club. Pour le match amical entre Newcastle et Schalke 04 dimanche, Emmanuel Rivière et Rémy Cabella ont marqué le premier et troisième but de la victoire des Magpies 3-1.

A chaque mercato son arrivée de Français. Depuis plusieurs années maintenant, Newcastle a pris l'habitude de venir chercher à renforcer son effectif en Ligue 1. Actuellement, neuf Frenchies composent l'équipe des Magpies dont deux sont arrivées ces dernières semaines : Emmanuel Rivière (24 ans) et Rémy Cabella (24 ans). Débarqués respectivement de Monaco et de Montpellier, contre 7,6 millions d'euros pour le premier et 10 pour le second, les deux hommes semblent avoir parfaitement géré l'adaptation à leur nouveau club.

Rivière confirme, Cabella ouvre son compteur

Pour preuve, dimanche, ils ont marqué lors de la victoire de Newcastle en match amical contre Schalke 04. Bien servi par Rolando Aarons, qui sera d'ailleurs l'auteur d'un superbe but un peu plus tard dans la partie (2-0, 54e), Rivère a d'abord ouvert le score d'une belle tête décroisée (1-0, 18e). C'est le second but de l'ancien Monégasque lors de l'avant-saison, après celui marqué contre Sydney.

De son côté, Cabella, rentré lors de la seconde période, n'a eu besoin que de douze petites minutes et trouver ses marques. Profitant d'un ballon perdu par la défense allemande, l'ex-Montpelliérain est allé tromper le gardien adverse d'une belle frappe croisée, ouvrant ainsi son compteur à Newcastle (3-0, 72e). La réduction du score de Donis Avdijaj (3-1, 90e) n'est pas parvenue à venir gâcher le bonheur des Frenchies.