VIDÉO - En Espagne, il marque sur un superbe retourné à la Zlatan

Publié le 25 avril 2016 à 15h36

GOLAZO - C’est sûrement l’un des buts de l’année. Dimanche, dans le derby de Castille-La Manche entre Socuéllamos et Tolède, Javi Gomez a inscrit une magnifique réalisation. Avec un retourné à près de trente mètres des buts adverses, il a permis aux locaux de s’imposer (1-0) dans un match décisif.

Le fameux instinct du buteur. Dimanche, alors qu’il reçoit le ballon, dos au but, à trente mètres des cages adverses, Javi Gomez, joueur de Socuéllamos en Segunda B (troisième division espagnole), n’a pas tergiversé. Un contrôle de la poitrine et un retourné plus tard et le ballon filait dans les filets du portier de Toledo. Au-delà de la beauté du geste, cette magnifique réalisation de Gomez, effectuée à la 70e minute de jeu, a permis à son équipe de Socuéllamos de s’imposer face à Tolède (1-0) dans le derby de Castille-La Manche. Grâce à ce succès, les hommes de Ángel García Cosín remontent à la quatrième place du classement, juste devant leur adversaire du jour, et se positionnent dans la zone de play-offs.

Javi Gomez, prochain prix Puskas ?

Cette œuvre d’art de Javi Gomez rappelle d’une certaine façon le geste non moins somptueux réalisé par Zlatan Ibrahimovic lors d’un match opposant la Suède à l’Angleterre. Sur un mauvais dégagement de la tête de Joe Hart, l’attaquant du PSG avait effectué un retourné, sans contrôle au préalable, qui avait lobé le gardien de Manchester City. Grâce à ce but, Javi Gomez pourrait très bien figurer dans la liste du prochain prix Puskas, décerné par la Fifa, qui récompense l’auteur du plus beau but de la saison.