VIDÉO - Le but à la "Olive et Tom" de Sebastian Giovinco

Publié le 1 août 2016 à 12h52

EXCEPTIONNEL – Lors de la rencontre entre Toronto et Columbus Crew (3-0) dimanche, Sebastian Giovinco a inscrit un magnifique but, qui n’est pas sans rappeler le célèbre manga et dessin animé japonais : Olive et Tom.

La frappe surprenante de Sebastian Giovinco.
La frappe surprenante de Sebastian Giovinco. - capture écran instagram

L’espace d’un instant, la réalité s’est transformée en fiction. La rencontre amicale en MLS, le Championnat américain, opposait dimanche soir Toronto au Columbus Crew (3-0). Un match qui pourrait passer quelque peu inaperçu en France, mais certainement pas ce but inscrit par Sebastian Giovinco. À la 8e minute de la partie, l’international italien a réalisé une frappe remarquable terminant sa course dans les filets adverses.

Une trajectoire de balle surprenante, qui pour les nostalgiques et amateurs de manga, devrait faire resurgir certains souvenir.

À la manière d’Olivier Aton (captain Tsubasa)

Ce geste réalisé par l’ex-Turinois ressemble fortement à la botte secrète du principal protagoniste de la série Olive et Tom, Olivier Aton. Une frappe intitulée la feuille morte, où l’effet appliqué sur le ballon et si important, qu’il rend sa course incertaine… À l’image de l’attaquant de Toronto, Sebastian Giovinco qui prouve par la même occasion que "le soccer" peut offrir son lot de gestes merveilleux.