VIDÉO - Le doublé de Lionel Messi lors de la victoire du FC Barcelone face à Levante (4-1)

par Antoine HUOT DE SAINT ALBIN
Publié le 21 septembre 2015 à 7h40

LIGA - Après une première mi-temps de rodage, le FC Barcelone s'est facilement imposé face à Levante (4-1), dimanche soir au Camp Nou. Dans une équipe assez remaniée, Lionel Messi a encore été décisif avec un doublé et une passe décisive.

Luis Suarez, Jordi Alba et Andrès Iniesta sur le banc, Gerard Piqué suspendu. C'est une équipe du FC Barcelone très remaniée qui affrontait, dimanche soir au Camp Nou, Levante. Avec notamment un quatuor offensif inédit (Messi, Neymar, Sandro et Munir), les Catalans auront mis un peu plus d'une mi-temps pour trouver le chemin des filets. Et c'est un défenseur, Marc Bartra qui a ouvert le score, sur une magnifique inspiration du numéro 10 argentin. Le début d'une soirée difficile pour les coéquipiers de Nabil Ghilas.

Deuxième pénalty raté par Messi cette saison

Après sa passe décisive, Lionel Messi va inscrire un doublé : un pénalty suite à une faute sur Neymar et un but superbe après un petit raid solitaire. Seule ombre au tableau, un autre pénalty raté face à Ruben (le deuxième cette saison). Neymar a inscrit l'autre but des blaugranas. Levante a sauvé l'honneur par l'intermédiaire de Casadesus qui a bénéficié d'une sortie ratée de Ter Stegen. Après quatre journées, le FC Barcelone est seul en tête de la Liga avec douze points, suivi à deux unités par le Real Madrid, Villarreal et le Celta Vigo.