VIDÉO - Ligue des champions : les buts d'Aurier et David Luiz face au Shakhtar

par Adrien CHANTEGRELET
Publié le 1 octobre 2015 à 7h25

FOOTBALL – Grâce à des buts d'Aurier, David Luiz et Srna contre son camp, le Paris Saint-Germain a déjà fait un grand pas vers la qualification pour les 8emes de finale de la Ligue des champions suite à sa victoire contre le Shakhtar Donetsk (3-0).

Le premier véritable test de la saison parisienne s'est déroulé sans accroc. En déplacement du côté de Lviv qui accueille le Shakhtar Donetsk depuis la saison dernière , le Paris Saint-Germain s'est rapidement mis à l'abri d'une quelconque mésaventure en l'emportant facilement 3-0 lors de la seconde journée de Ligue des champions.

Serge Aurier impérial pour sa première en Ligue des champions

Les défenseurs du PSG se sont distingués après seulement 7 minutes de jeu lorsque Maxwell a délivré un caviar sur la tête de Serge Aurier, buteur pour le premier match de Ligue des champions de sa carrière. Aurier, encore lui, a ensuite adressé une passe décisive, un peu chanceuse il faut le dire, pour un autre Brésilien, David Luiz, qui est venu inscrire le second but de son équipe de manière peu académique à la suite d'un corner de Di Maria (23e).

EN SAVOIR + >> REVIVEZ - Le PSG assure en Ukraine

Après la pause, les hommes de Laurent Blanc ont davantage cherché à conserver leur avance au score qu'à aggraver la marque. Et même s'ils se sont parfois mis en danger sur le plan défensif, ils ont remis le coup d'accélérateur nécessaire en fin de rencontre afin de parachever ce large succès grâce à un but de Dario Srna contre son camp à la suite d'un tir d'Ibrahimovic (90e). 6 points, 5 buts marqués, aucun but encaissé après deux matches, le contrat est rempli, et le duel annoncé avec le Real Madrid pour la première place du groupe A aura bel et bien lieu. Rendez-vous le 21 octobre au Parc des Princes.