VIDEO - Ligue des champions : les buts de Bâle-Porto (1-1)

Publié le 19 février 2015 à 8h19

FOOTBALL - Le FC Porto a réalisé plutôt une bonne opération en accrochant Bâle (1-1) en 8e de finale aller de la Ligue des champions, mercredi en Suisse. Découvrez les buts du match en images sur notre site.

A l'instar de Chelsea sur la pelouse du PSG la veille, le FC Porto a tenu en échec le FC Bâle devant son public (1-1), mercredi en 8e de finale aller de la Ligue des champions. Du coup, le club portugais, à la faveur d'un but à l'extérieur toujours précieux, abordera le match retour, prévu le 10 mars prochain, en position de force. Les chiffres plaident pour les Dragons puisque 59% des clubs se sont qualifiés après un 1-1 à l'aller dans l'histoire de la C1 et, mieux encore, 82% de ceux qui ont fait trembler les filets loin de leur base ont validé leur billet pour le tour suivant.

Un but refusé à Porto

Pourtant, ce déplacement en terre helvète avait mal commencé pour les partenaires de Yacine Brahimi. Dès la 11e minute, ils se retrouvaient menés au score suite à la réalisation de Derlis Gonzalez (1-0), auteur d'un extérieur du pied droit après un bel appel en profondeur. Mais les visiteurs ont ensuite rectifié le tir et dominé les débats, jusqu'à marquer un premier but par l'intermédiaire de Casemiro, refusé pour des positions de hors-jeu (48e). Le salut portugais viendra finalement d'une main du vétéran argentin Samuel synonyme de penalty, transformé par Danilo (1-1, 79e).