VIDÉO – L’un des buts de l’année inscrit de plus de 50 mètres par un Sud-Africain !

par Michael BEAUPRES DE MONSALES
Publié le 26 mars 2016 à 19h52

LOB EXCEPTIONNEL – La rencontre entre le Cameroun et l’Afrique du Sud a été marquée du sceau de Hlompho Kekana. Le milieu des Bafana Bafana a réussi la prouesse de marquer un but depuis son camp !

Il figurera peut-être parmi les nominés au Prix Puskas en janvier prochain, prix qui récompense le plus beau but de l’année.  A la 50e minute du match entre le Cameroun et l’Afrique du Sud, comptant pour les éliminatoires de la Can 2017, Hlompho Kekana imprime un gros pressing avant de récupérer le ballon dans les pieds de Toni Tchiani.

Le milieu sud-africain de 30 ans prend sa chance juste avant la ligne médiane et expédie une (très) lourde frappe pour lober Guy Ndy Assemblé, le gardien de Nancy (L2), qui ne peut que constater les dégâts. Malheureusement pour les hôtes du Mondial 2010, les Camerounais vont revenir dans la rencontre pour égaliser (2-2). Le Cameroun est toujours en tête de son groupe tandis que l’Afrique du Sud (3e sur 4 avec 5 points de retard sur la tête) est toujours sevrée de victoires dans cette phase de qualifications et a quasiment fait une croix sur le rendez-vous continental.

A VOIR AUSSI
>>
VIDÉO - Le match s'interrompt à la 14e minute en hommage à Johan Cruyff
>>
Mort de Johan Cruyff : le "Hollandais volant", c'était ça...

[VIDEO] Le but de plus de 50 mètres de l'Afrique du Sud ! 󾭞Quel incroyable lob de Hlompho Kekana ! Excentré, le joueur...