Dans les Alpes, la récolte traditionnelle du génépi a démarré

Dans les Alpes, la récolte traditionnelle du génépi a démarré

Producteur de la plante jaune, Paul Arpin a décidé de suivre les traces de son père. Cette année, le ramassage a été un succès. Après la cueillette, la fleur est séchée afin de fabriquer la traditionnelle liqueur. Un savoir artisanal dont le producteur préfère garder tous les secrets.

Ce reportage est issu du journal télévisé du mercredi 20 juillet 2017 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT 13H du 20/07/2017 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : "103%" de vaccinés à Paris, la preuve d'un "trucage" des chiffres ?

VIDÉO - Reprise du Covid-19 au Royaume-Uni : le relâchement des gestes barrière fait des ravages

Refoulés à cause d'un faux pass sanitaire, ils tirent sur une discothèque et blessent un client

VIDÉO - Royaume-Uni : la désillusion des pro-Brexit face aux pénuries et au manque de main d’œuvre

VIDÉO - Covid-19 : le nombre de contaminations explose en Russie, où un millier de morts sont décomptés chaque jour

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.