Gaspillage alimentaire : à Lyon, le concept du doggy bag emballe

Gaspillage alimentaire : à Lyon, le concept du doggy bag emballe

Rue Mercière à Lyon, célèbre pour ses bistrots, il est de moins en moins rare de voir les clients ressortir les mains vides. Seulement recommandée, la pratique demeure de fait marginale. Mais, dans un petit troquet de quartier, Julien ose mettre les pieds dans le plat. Le restaurateur appuie la démarche en emballant les restes des assiettes de ses clients. 75% des Français se disent en effet prêts à les rapporter chez eux.

Les articles les plus lus

Le médecin de Maradona inculpé pour homicide involontaire, comment en sommes-nous arrivés là ?

Isolement des patients Covid : "Il faut arrêter de contraindre les libertés", estime le Pr Juvin

93 médicaments commercialisés en France seraient dangereux, selon la revue Prescrire

VIDÉO - "Ça va... plus ou moins" : miraculé, Romain Grosjean donne de ses nouvelles

Producteur tabassé : le policier soupçonné d'avoir lancé la grenade lacrymogène placé sous contrôle judiciaire

Lire et commenter