Gaspillage alimentaire : ces vieilles habitudes qui font des ménages les plus gros gaspilleurs

Gaspillage alimentaire : ces vieilles habitudes qui font des ménages les plus gros gaspilleurs

Chaque année, un supermarché gaspille 197 tonnes de nourriture. Mais la grande distribution n'est pas la seule à blâmer. Les ménages, avec plus de 70% de produits jetés, sont les plus gros gaspilleurs. Plusieurs pistes sont étudiées pour faire changer les habitudes des Français. Chaque personne gaspillerait 40 à 60 repas par an.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

L'exécutif change de ton : ce que va annoncer Jean Castex à 18h

EN DIRECT - Covid-19 : la mairie de Paris va proposer un confinement pour trois semaines

CARTE - Covid-19 : où en est l'épidémie dans votre département ?

CARTE - Covid-19 : la liste des 20 départements sous "surveillance renforcée", mesures possibles le 6 mars

Covid-19 : quels sont les départements où la situation est "très préoccupante" ?

Lire et commenter