Grâce à la lyophilisation, les aliments (et leurs saveurs !) se conservent bien mieux

Grâce à la lyophilisation, les aliments (et leurs saveurs !) se conservent bien mieux

Invités de LCI, Thierry Marx, chef multi-étoilé, et Raphaël Haumont, chimiste, présentent les aliments qui feront la cuisine de demain. Les fruits et légumes lyophilisés permettent par exemple une bien meilleure conservation, expliquent les deux hommes. Et les saveurs ne sont pas en reste : "Quand vous mangez une tomate, c’est comme si vous en mangiez dix, c’est extraordinaire."

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Qui était Jean-Jacques Savin, décédé en voulant traverser l'Atlantique à la rame ?

Covid-19 : comment transformer son pass sanitaire en pass vaccinal ?

EN DIRECT - Covid-19 : pour Didier Pittet, avant avril, "il sera impossible de vivre normalement"

"Plus de 50% de la viande consommée en France" est-elle halal ?

A l'hôpital, un quart des patients positifs au Covid-19 ont été admis pour un autre motif

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.