Portrait de boulanger (5/5) : Thomas, des bouquins aux fourneaux

Portrait de boulanger (5/5) : Thomas, des bouquins aux fourneaux

Un boulanger de père en fils entretient la tradition dans le Tarn-et-Garonne. Le grand-père de Thomas a fait construire le four et c'est toujours le même qu'utilise son petit-fils pour cuire le pain. La farine est travaillée à la meule de pierre. Thomas n'était pas destiné à faire ce métier. Il avait fait des études de philosophie, mais a finalement préféré travailler avec ses mains. En France, 32.000 boulangeries participent à cette opération pour faire découvrir cette profession.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : près de 250.000 doses de vaccin injectées en 24 heures, l'accélération se confirme

Covid-19 : le Pas-de-Calais confiné pour 4 week-ends, mesures renforcées dans 22 autres départements

Affaire des "écoutes" : après Nicolas Sarkozy, le Parquet national financier fait appel de la décision

Violences urbaines à Lyon : deux mineurs et un majeur poursuivis, une enquête confiée à l'IGPN

Meghan et Harry chez Oprah : l'interview qui a fait basculer la famille royale dans un mauvais soap

Lire et commenter