Pourquoi le porc français coûte-t-il plus cher que son voisin espagnol ?

Pourquoi le porc français coûte-t-il plus cher que son voisin espagnol ?

La revalorisation du tarif de la viande de porc à 1,40 euro le kilo de carcasse a été un coup de semonce pour les industriels. Ces prix versés aux éleveurs sont pour eux trop élevés, comparés au marché européen. En Espagne par exemple, le kilo vaut 1,20 euro. Mais il existe d'autres raisons à cette hausse. La France paie notamment les pots cassés du boycott russe sur les importations de produits alimentaires.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

CARTE - Covid-19 : quelle est la situation épidémique dans votre département ?

Pourra-t-on se déplacer normalement cet été ?

"Crétin de fils de ..." : Donald Trump s’en prend violemment au chef des républicains au Sénat

Covid-19 : la Chine remet en cause l'efficacité de ses propres vaccins

EXCLUSIF - Jean-François Delfraissy, président du Conseil scientifique, sort du silence ce soir sur TF1

Lire et commenter