Surgelés : quelles sont les règles à respecter ?

Surgelés : quelles sont les règles à respecter ?

Les Français consomment en moyenne 36 kgs par an de surgelés. Mais attention, pour congeler sans risquer sa santé, quelques précautions s'imposent. D'abord laisser refroidir son plat avant de le congeler. La durée de conservation varie également selon les aliments : 3 mois pour les plats préparés maison par exemple. Recongeler un produit surgelé, c’est risquer l’intoxication alimentaire. Autre impératif : ne pas rompre la chaîne du froid.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Inflexible face aux policiers, comment Cédric Jubillar justifie les incohérences entre sa version et celle des enquêteurs ?

EN DIRECT - Covid-19 : le pass sanitaire en vigueur dans les stations de ski françaises à partir de ce samedi

Covid-19 : vacances de Noël avancées dans les écoles et rassemblements limités... la Belgique sur le qui-vive

Vaccin : au bout de combien de temps mon pass sanitaire est-il actif après la 3e dose de rappel ?

Vaccination : le gouvernement réactive le numéro "coupe-file" pour les personnes âgées

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.