Top départ pour le ramassage des escargots

Top départ pour le ramassage des escargots

À Cruzy-le-Châtel dans l'Yonne, les héliciculteurs, autrement dit les producteurs d'escargots, ont beaucoup de travail en ce moment. Il faut les ramasser avant les premières gelées. Des petits et des gros gris qui feront aussi le succès des repas de fêtes dans quelques semaines. Les Français consomment 400 millions d’escargots par an, et les deux tiers pendant les fêtes.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

"Aujourd’hui, je me dis : plus jamais" : ces infirmières qui, après un an de Covid, ont rendu leur blouse

EXCLUSIF - Jean-François Delfraissy, président du Conseil scientifique, sort du silence ce soir sur TF1

Une personne tuée et une blessée devant un hôpital du 16e arrondissement de Paris, le tireur en fuite

EN DIRECT - Covid-19 : l'Allemagne se donne la possibilité d'imposer des couvre-feux

Covid-19 : la pandémie à un point "critique", alerte l'OMS

Lire et commenter