Des idées pour moins gaspiller

PLANETE - Jeter un fruit qui a mauvaise mine, ou un yaourt qui vient de dépasser la date de péremption, sont des gestes trop fréquents. Comment lutter contre ce gaspillage alimentaire ?
Nous jetons dix millions de tonnes de nourriture par an. Pourtant, 20% de ces aliments étaient encore consommables. Des commerçants ont alors trouvé une astuce. Il s'agit de ToGoodToGo, une application pour se débarrasser à prix cassé, des invendus en fin de vie ou bientôt périmés. Il existe également le principe du "donner au lieu de jeter".
Toute l'info sur
La Matinale week-end
Sur le même sujet
Les articles les plus lus
EN DIRECT - Covid-19 : près de 25.000 hospitalisations, 196 décès en 24 heures
Dérogations au couvre-feu national : qui est autorisé à circuler après 18h ?
Départ de Donald Trump : nos images de la Maison-Blanche désertée
Neige-verglas : la vigilance orange levée sur tout le territoire
EN DIRECT - Relations États-Unis-Europe : la France souhaite un moratoire sur le bras de fer commercial