Astuce geek : bloquez la discussion instantanée Facebook pour certains amis

Astuce geek : bloquez la discussion instantanée Facebook pour certains amis

DirectLCI
CONSEILS – Inutile de désactiver la fonction discussion instantanée de Facebook parce que vous avez deux ou trois amis un peu lourds. Il suffit simplement de les exclure de cette fonction.

Quand on a beaucoup d'amis sur sa page Facebook, la discussion instantanée peut devenir vite très énervante - et gourmande en temps. A force de "Tu fais koi ?", "kikou grosse truffe", "Non mais à Lol ", "tu likes le remix d'Adamo ?" et autre message très important, à raison de 5 par seconde, on clique rapidement sur Désactiver la discussion instantanée.

Sachez qu'il existe une autre solution : définir parmi vos amis Facebook, qui a le droit d'utiliser avec vous la discussion instantanée. Pour activer cette option, cliquez tout en bas à droite de la colonne discussion instantanée Facebook, sur l'icône Options en forme de roue crantée. Cliquez ensuite sur Paramètres avancés…

Définir des privilèges

Deux possibilités s'offrent alors à vous. Si vous voulez tchater avec tous vos amis, sauf quelques cas un peu lourds, cliquez sur Activer la discussion instantanée pour tous les amis sauf… Un petit champ texte s'ouvre alors, il n'y a plus qu'à indiquer le nom des indésirables. Terminez en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Si, au contraire, vous voulez bloquer presque tout le monde, sauf deux ou trois privilégiés, cliquez sur Activer la discussion instantanée pour quelques amis seulement… Et entrez leurs noms dans le petit champ texte qui s'est ouvert. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer pour terminer. Les exclus de vos réglages ne seront pas avertis de cette manipulation, et verront votre statut comme hors ligne.

Plus d'articles

Lire et commenter