Astuce geek : bloquez les notifications de Facebook Messenger

Astuce geek : bloquez les notifications de Facebook Messenger

High-tech
DirectLCI
CONSEILS - Plutôt que de quitter une conversation sur Facebook Messenger lorsque vos amis postent un message toutes les 5 minutes, bloquez les notifications et évitez de vous embrouiller avec vos proches.

Que ce soit sur iPhone ou Android, la dernière version de Facebook rend obligatoire l'utilisation de Messenger . Certes, il faut reconnaître que l'ergonomie est plutôt bonne, et les options plus nombreuses que dans l'ancienne section Message de Facebook. En revanche, son omniprésence peu sérieusement agacer.

Car si un de vos amis vous a placé dans une liste de discussions contenant plus d'une dizaine de personnes, il est probable de voir apparaître des dizaines de notifications, à tout moment, dès que quelqu'un poste un message.

Bloquez les notifications plutôt que vos amis

Et comme les notifications Messenger apparaissent par-dessus n'importe quelle autre application (comme le GPS, pratique quand on est volant), des envies d'aller voir vos amis pour faire un remake de Retour vers l'enfer pourraient vous traverser l'esprit. Heureusement, il est possible de bloquer ces notifications, temporairement ou définitivement, sans avoir à sortir de la discussion.

Sur iPhone, ouvrez n'importe quelle discussion dans laquelle vous êtes invité (ou que vous avez initié). Cliquez en haut à droite sur le petit "i" d'information. Dans le nouveau menu qui apparaît, cliquez à gauche sur Sourdine. Une petite fenêtre apparaît, vous donnant accès à 3 réglages : Pour une heure, Jusqu'à 8 h 00, Jusqu'à réactivation. Cliquez sur la durée voulue pour bloquer les notifications de cette discussion.

Sur Android, ouvrez n'importe quelle discussion dans laquelle vous êtes invité (ou que vous avez initié). Cliquez en haut à droite sur les 3 petits points verticaux. Dans le nouveau menu qui apparaît, cliquez sur Désactiver les notifications. Une petite fenêtre apparaît, avec les mêmes réglages que sur l'iPhone : pour une heure, jusqu'à 8 heures ou jusqu'à réactivation. Un réglage supplémentaire est disponible : Jusqu'à l'alarme à (heure de votre réveil). Cliquez sur la durée voulue pour bloquer les notifications de cette discussion. Vous pouvez revenir aux réglages par défaut quand bon vous semble en cliquant sur Réactiver les notifications.

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter