L'ASTUCE GEEK : comment supprimer toutes vos conversations sur Facebook Messenger

Suppression d'une conversation Facebook
High-tech

SOUVENIRS - Un message parti trop vite, une conversation que vous voulez oublier : Facebook garde trace de tout via sa messagerie Messenger. Mais vous pouvez y remédier en effaçant vos conversations pour l’éternité.

S’il est désormais possible d’effacer des messages à peine envoyés sur Facebook Messenger, avant même si possible que votre interlocuteur les ait lus, il est aussi fastidieux de faire disparaître toutes les discussions.

Pourtant, il existe une option intégrée permettant de supprimer tous vos échanges avec un "ami". Selon la taille de votre historique de conversations, cela peut prendre plus ou moins de temps. Notez cependant que cela n’efface les messages que de votre côté. Les destinataires y auront toujours accès.

Lire aussi

Comment faire pour supprimer vos conversations depuis Facebook ?

- Connectez-vous à Facebook Messenger depuis un appareil (ordinateur, application mobile, etc.)

- Sur mobile : allez dans la liste des discussions, gardez le doigt appuyé sur la conversation que vous voulez supprimer. Une poubelle rouge apparaît. En cliquant dessus, vous aurez le choix entre masquer ou supprimer la discussion.

- Sur la version desktop : cliquez sur l’onglet Messenger en haut à droite, puis dans "Tout voir dans Messenger" en bas de la liste des dernières discussions. Vous pouvez ensuite choisir la conversation à supprimer en appuyant sur les trois petits points à sa droite. Si vous hésitez, il est aussi possible d’archiver pour y réfléchir plus tard. Vous pouvez aussi le faire depuis la conversation qui pop en bas de votre page. En cliquant sur la roue Options, vous pouvez supprimer la conversation.

Comment supprimer plusieurs conversations en même temps ?

Malheureusement, il n’y a pas de recette miracle intégrée pour sélectionner plusieurs conversations à faire disparaître depuis Facebook. Chrome dispose d’une extension intitulée "Supprimer tous les messages pour Facebook" qu’il suffit d’installer gratuitement.

Vous naviguez ensuite depuis Chrome sur Facebook. En appuyant sur l’icône situé à côté de la barre de navigation, vous allez accéder à la liste de vos discussions. 

- Cliquez de nouveau sur l’icône. On vous propose alors de tout supprimer ou de choisir les conversations.

- Cochez les cases et appuyez sur Delete. Attention, la manipulation est irréversible. 

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent