Astuce geek : n’effacez plus jamais une playlist iTunes par erreur

High-tech

CONSEILS — Vous ne vouliez effacer qu’une chanson de la playlist et c’est en fait toute la liste de lecture qui vient de disparaître sans prévenir ? C’est certainement dû au fait que vous avez désactivé les avertissements d’iTunes. Metronews vous explique comment les configurer à nouveau.

Vous aviez mis des heures à la fignoler cette liste de lecture pour fêter l’arrivée de l’été lors d’une soirée avec vos amis qui s’annonçait d’anthologie. Les chansons s'enchaînaient parfaitement pour danser jusqu’au petit matin. Il en restait juste une que vous trouviez de trop. Vous vouliez simplement la retirer de votre playlist pour qu’elle soit enfin parfaite. Et boum, voilà qu’en appuyant sur la touche “backspace” c’est toute votre liste qui s’efface instantanément.


Des avertissements parfois bien utiles

Cette expérience, presque tous les utilisateurs d’iTunes l’ont faite à un moment. En fait, ce n’est pas la chanson que vous vouliez effacer qui était sélectionnée, mais toute la playlist affichée dans la colonne de gauche du logiciel. Pourtant, pas une seule fenêtre de confirmation ne vous a prévenu de l’erreur que vous vous apprêtiez à faire. La raison est simple : la première fois que vous aviez fait cette manipulation, une fenêtre est bel et bien apparue vous demandant “Êtes-vous sûr de vouloir supprimer la liste ?".


A force de la voir surgir à chaque fois, vous aviez finalement coché la case “Ne plus demander” pour aller plus vite. C’était l’erreur fatale. Pour remédier à ça, il vous suffit alors de réinitialiser les avertissements. Pour cela, allez dans le menu iTunes > Préférences > Avancées. Dans cette rubrique, cliquez sur “Réinitialiser les avertissements”, puis fermez la fenêtre. De retour dans votre playlist vous pourrez désormais effacer ce que vous voudrez sans plus jamais faire de bêtises.

EN SAVOIR +
>> Consultez toutes les astuces geek de metronews

Lire et commenter