Astuce geek : récupérez toutes vos photos et vidéos sur Facebook avant leur disparition prochaine

Astuce  geek : récupérez toutes vos photos et vidéos sur Facebook avant leur disparition prochaine
High-tech

AU SECOURS - Facebook a fait savoir que toutes les photos postées sur son réseau depuis un smartphone, via la fonction "synchronisation", seraient effacées définitivement le 7 juillet prochain. Sauf si vous téléchargez l’application Moments. Par chance, il existe un autre moyen pour conserver tous ces souvenirs. Voici comment procéder.

Facebook veut vraiment, mais vraiment, que vous l'installiez ! Depuis déjà plusieurs jours, le site de Mark Zuckerberg invite ses membres à télécharger Moments, l’application de Facebook qui synchronise et stocke gratuitement dans le cloud les photos que vous avez postées sur le réseau social depuis votre smartphone, après avoir activé la fonction "synchronisation". Et ce, avant le 7 juillet prochain, faute de quoi toutes ces photos seront effacées.

Afin de récupérer toutes les photos et vidéos que vous avez postées sur Facebook depuis plusieurs années, vous avez bien sûr la possibilité de les télécharger l'une après l'autre sur votre disque dur. Cependant la tâche peut s'avérer longue et fastidieuse si elles son nombreuses, ce qui est généralement le cas. Voici comment faire pour toutes les télécharger d'un coup.

EN SAVOIR + >>  Si vous ne téléchargez pas Moments, Facebook effacera vos photos

 Rendez-vous sur Facebook.com
Une fois sur la page d’accueil du réseau social, connectez-vous à votre compte avec vos identifiants.


Allez dans le menu "Paramètres"
Ensuite, dépliez le menu des options en cliquant sur le triangle inversé, en haut à droit juste à côté du petit cadenas. Puis, cliquez sur "Paramètres". 

 Cliquez sur "Télécharger une copie"
Restez sur l’onglet "Général" du menu des options, et cliquez sur "Télécharger une copie de vos données sur Facebook", en bas de la liste des "Paramètres généraux du compte".

► Sauvegardez une copie de vos données
Pour terminer, appuyer sur le bouton vert "Créer mon archive", et entrez le mot de passe de votre compte. Un mail contenant un dossier compressé vous sera alors envoyé à votre adresse mail de contact. Ce dernier contiendra toutes les photos et vidéos que vous avez partagées. Ainsi que toutes vos publications, messages et discussions instantanées.

Et voilà, vos souvenirs sont désormais sains et saufs.

A LIRE AUSSI
>> Si vous n'avez pas l'application Moments, Facebook effacera vos photos
>> Facebook - La gendarmerie alerte : ne publiez pas de photos de vos enfants
>> Facebook écoute-t-il vos conversations à votre insu ?
>> Flasher son écran, la nouvelle manière de faire des rencontres sur Facebook
 

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent