Astuce geek - Tinder, Happn, Grindr... : comment VRAIMENT supprimer votre profil

Astuce geek - Tinder, Happn, Grindr... : comment VRAIMENT supprimer votre profil

DirectLCI

Que vous ayez trouvé l'amour le soir de la Saint-Valentin, ou tout simplement si vous en avez marre de tourner en rond, metronews vous propose un petit guide afin de vous aider à effacer définitivement votre compte sur les applications de rencontres Tinder, Happn, Grindr et OkCupid. Car, contrairement à ce qu'on pourrait penser, le fait de supprimer l'appli en question de votre téléphone ne suffit pas à s'en débarrasser ! Avant de l'effacer, voici la procédure à suivre.

Tinder
Pour supprimer votre compte, allez dans le menu paramètre de l'application en cliquant sur l'icône représentant une roue dentée. Ensuite, cliquez sur "Réglages de l'Appl.". Puis, faites défiler le menu vers le bas. Enfin, appuyer sur "Supprimer le compte". Ce dernier sera dissocié automatiquement de Facebook. Vous verrez alors un message : "Compte supprimé avec succès". Attention, si vous utilisiez la fonction "Tinder Plus", il faudra également procéder à votre désinscription via le mail de confirmation que vous aviez reçu lors de l'inscription.

Happn
Pour s'en débarrasser, il suffit de cliquer sur l'icône représentée par trois traits horizontaux (en haut à gauche). Puis, cliquez sur "Préférences". Ensuite, sélectionnez "Besoin d'aide". Enfin, appuyer sur "Désactiver mon compte". Le message "Compte désactivé" vous confirmera alors que ce dernier a bien été effacé.

Grindr
Pour retrouver votre liberté, il faut cliquer sur le menu burger (l'icône avec les trois traits horizontaux, en haut à droite), puis sélectionnez "Settings". Ensuite, allez sur "Privacy" et enfin appuyer sur "Delete Profile". Et voilà !

Ok Cupid
Pour l'effacer intégralement, vous devez cliquez sur l'icône représentée par trois traits horizontaux (en haut à gauche), puis sur la roue dentée qui se trouve (à gauche de votre photo de profil). Ensuite, cliquez sur "Disable your account". L'application vous donne la possibilité de supprimer votre profil ("Permanently delete"), ou simplement de le désactiver ("disable") afin de conserver vos informations, images et autres messages en vue de votre retour sur l'application. Une fois que vous avez fait votre choix, cliquez sur "Submit".

Plus d'articles

Sur le même sujet