Tinder social : ce qu'il faut savoir avant d'activer la nouvelle option de Tinder

 Tinder social : ce qu'il faut savoir avant d'activer la nouvelle option de Tinder
High-tech

RENCONTRES - L’application de rencontre la plus populaire au monde vient de lancer une nouvelle fonction, baptisée Tinder Social. Si vous avez l’habitude de "draguouiller" sur Tinder, alors que vous êtes en couple, vous feriez bien de lire ce qui suit.

Lors du lancement de l'option Tinder social en Australie, en avril dernier, le numéro un des applications de rencontres s’était attiré les foudres de ses utilisateurs. Et on comprend pourquoi : comme son nom l’indique, la fonction permet de créer un groupe, à partir de votre liste d’amis Facebook, dans le but d’organiser des activités ensemble.

Une fois l’option activée, la liste de vos amis Facebook utilisant l’application de rencontres s’affiche sur l’écran. Sauf qu’à l’époque, Tinder avait activé l’option par défaut. Et il était donc possible de voir toutes les personnes possédant un compte sur l’application de rencontres, qu’ils soient actifs ou pas.

EN SAVOIR + >> Quand Tinder balance tous vos amis Facebook

Bon nombre d'entre eux ont alors découvert que des personnes de leur entourage, dont certains vivant en couple, utilisaient Tinder, ou du moins, qu’ils ne l’avaient pas supprimé de leurs smartphones. On imagine le malaise… Désormais, une fois l’application mise à jour, "l’utilisateur doit déverrouiller Tinder Social pour accéder à cette nouvelle option", explique dans son communiqué l’application de rencontres.

Sauf qu’au moment de cliquer on ne sait pas vraiment à quoi s’attendre. En activant la fonction, encore une fois, tous vos amis Facebook qui possèdent un compte Tinder (et qui ont eux-aussi déverrouillé la fonction Tinder social) s’afficheront sur l’écran de votre téléphone. Pour le dire autrement : si vous êtes en couple, et que vous avez l’habitude de "flirter" de temps à autre sur Tinder, n’activez surtout pas l’option ! C’est un conseil…


Pour commencer à utiliser Tinder Social, il suffit aux utilisateurs de créer un groupe en sélectionnant 1 à 3 amis (qui ont, eux aussi, choisi d’activer Tinder Social, encore une fois). Ensuite, quand le groupe est formé, ses membres peuvent lui attribuer un statut, parmi un grand nombre d’activités proposées, par exemple "On regarde le match !", "Ce soir, c’est concert" ou "Des partants pour un Happy Hour ?" 


Rassurez-vous : il est possible de désactiver Tinder Social à tout moment, en vous rendant dans les paramètres de l’application. Après quoi vous n’apparaîtrez plus sur cette fameuse liste !

A LIRE AUSSI
>> Un film sur Tinder est déjà en préparation à Hollywood
>> Tinder interdit son accès aux moins de 18 ans (pour ne pas attirer les pervers)

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent