L'astuce cuisine : comment faire des oursons en guimauve maison ?

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MIAM – Et si vous faisiez vous-même des oursons en guimauve ? La douceur du chocolat et la tendresse de la guimauve en une seule bouchée, c’est possible. Et ça n’est pas sorcier.

Pas besoin d’être un grand chef pâtissier pour faire des oursons en guimauve. Vous vous souvenez ? Ces petites douceurs napées de chocolat qui fondaient sous la langue et partaient comme des petits pains aux goûters d’anniversaire. Bien sûr, ces friandises existent toujours, mais pourquoi ne pas les faire vous-même ?

Sur YouTube, la chaîne Morgane Cakes Paradise partage sa recette. Il vous faudra : une tablette de chocolat noir (150g), un demi-sachet de guimauve industrielle (50 g) et des petits moules en silicone en forme d’oursons. Faute de petits ours, vous pouvez bien-sûr réaliser cette recette avec n’importe quel moule en silicone divisé en plusieurs petits motifs.

Suivez le guide :

  • 1Préparez la guimauve

    Passez une petite cuillère d’eau sur vos boules de guimauve, mettez-les 30 secondes aux micro-ondes et mélangez-les pour former une pâte.
  • 2Faites fondre le chocolat

    Vous pouvez passer le chocolat noir aux micro-ondes pendant une minute ou le faire fondre au bain marie.
  • 3Passez une première couche de nappage

    À l’aide d’un pinceau de cuisine (ou à défaut, une petite cuillère), déposez une première couche de chocolat au fond de chaque petit moule. Attention à ne pas laisser de trous !
  • 4Faites durcir le chocolat

    Mettez vos moules tartinés de chocolat au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 5Appliquez la seconde couche de chocolat

    Renouvelez l’opération à l’aide du pinceau et faites durcir à nouveau pendant 15 minutes au frais.
  • 6Versez la guimauve dans les moules

    Au-dessus du chocolat, versez la guimauve fondue dans les moules. Une poche à douille vous sera utile pour cette opération.
  • 7Laissez reposer au frais

    Mettez le tout une nouvelle fois au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 8Passez la dernière couche de chocolat

    Appliquez une dernière couche de chocolat fondu par-dessus la guimauve pour refermer vos oursons.
  • 9Faites durcir le résultat

    Mettez vos moules remplis au frais pendant au minimum deux heures.

Il ne vous reste qu’à démouler vos oursons en guimauve avant bien sûr de les goûter. Pour les plus courageux – et collectionneurs de moules – laissez-vous tenter par divers motifs d’animaux pour varier les plaisirs. 

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