Ils ont trouvé le fromage parfait pour la pizza parfaite

Ils ont trouvé le fromage parfait pour la pizza parfaite

INSOLITE - En se basant sur les propriétés de sept fromages différents, des chercheurs américains sont parvenus à identifier l'ingrédient parfait pour obtenir une pizza à la fois savoureuse et dorée à souhait.

Certains mystères méritent vraiment d'être élucidés. En voilà un qui devrait ravir les amateurs de pizza, soit des millions voir des milliards de personnes. Des scientifiques de l’Institute of Food Technologists, à Chicago se sont très sérieusement attelés à chercher quel est le ou les meilleurs fromages à demander ou à mettre sur sa pizza pour obtenir le met parfait. Après maintes expériences, ils ont pu énoncer un verdict, paru dans le Journal of Food Science . Quel est l'heureux gagnant entre la mozzarella, le cheddar, le colby, l'édam, l'emmental, le gruyère, et le provolone ?

Plusieurs combinaisons pour des pizzas différentes

Pour être désigné, le fromage devait répondre à deux critères : la couleur et les boursouflures parfaites après la cuisson. Deux aspects qui peuvent être influencés par l'élasticité, l'humidité, la quantité d'huile et la sensibilité aux hautes températures de ces fromages lorsqu'ils sont au four. Le cheddar, le colby et l’édam ont été éliminés en raison de leur manque d'élasticité, nécessaire pour former des bulles recherchées par les gourmets. Pour le gruyère, l'emmental et le provolone, c'est la trop grande quantité d'huile qu'ils dégagent pendant la cuisson qui pose problème pour obtenir le brunissement parfait, le fameux aspect gratiné "doré".

Sans surprise, c'est donc la mozzarella qui sort gagnante. Moins grasse que les autres fromages, elle grille comme il faut et promet de jolie bulle. Seul bémol, elle n'apporte pas forcément le meilleur goût possible. Pas de problème, à la fin de leur analyse, les chercheurs en sont venus à la conclusion qu'il existe en réalité plusieurs combinaisons pour obtenir la texture, le "brunissement" et la saveur pour la pizza que l'on souhaite . Leur préférence allant à la mozzarella associée au cheddar.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Les organisateurs de la manifestation pro-palestinienne interdite à Paris maintiennent leur appel

EN DIRECT - Covid-19 : la décrue se poursuit à l'hôpital, moins de 4400 malades en réanimation

EN DIRECT - "Excusez-moi, je me rends" : les détails de la reddition du fugitif des Cévennes

Traque dans les Cévennes : paranoïaque, passionné d'armes... l'inquiétant profil du fugitif

Retarder l'administration de la deuxième dose du vaccin Pfizer améliore l'immunité, selon une étude anglaise

Lire et commenter

LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies. > En savoir plus.