L’astuce cuisine : comment faire des macarons de champignons ?

L’astuce cuisine : comment faire des macarons de champignons ?

MIAM – L’automne est là avec son lot de champignons. Pour fêter la saison, voici une recette facile et très rapide qui va transformer votre tablée en forêt.

Les feuilles tombent, les températures baissent… l’automne est revenu au galop et avec lui, ses délicieux champignons. Certes ces végétaux chapeautés poussent toute l’année à Paris. Mais l’automne est le moment idéal pour les célébrer… et pourquoi pas en macarons ?

La recette des macarons de champignons, partagée par la chaîne Cuisine AZ sur YouTube, est aussi simple que rapide et ravira vos convives pour l’apéritif. Pour réaliser ces bouchées automnales, il vous faudra six champignons de Paris, 100 grammes de crème fraîche épaisse, deux cuillères à soupe de persillade et quatre triangles de Vache qui Rit.

La recette des macarons de champignons

  • 1Préparez la crème

    Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la persillade et la Vache Qui Rit.
  • 2Ouvrez les champignons

    Retirez la queue des champignons et faites en sorte d’obtenir un chapeau dégagé.
  • 3Remplissez vos "macarons"

    Remplissez un chapeau de champignon avec de la crème et recouvrez-le avec un deuxième chapeau.

Pour les servir, disposez vos macarons sur un plateau. Vous pouvez ensuite parsemez les champignons de sel, de poivre et de persil pour la décoration. N’hésitez pas à faire trôner une ou deux feuilles mortes autour de votre préparation pour une immersion (presque) totale.

Lire aussi

    En vidéo

    Dans les coulisses des cuisines du Quai d’Orsay

    Lire aussi

      Sur le même sujet

      Les articles les plus lus

      EN DIRECT - Covid-19 : des vols spéciaux pour rapatrier en France les personnes bloquées au Maroc

      VIDÉO - Joséphine Baker au Panthéon : découvrez à quoi va ressembler la cérémonie

      Covid-19 : une étude confirme l'efficacité du rappel vaccinal pour contenir les hospitalisations de la 5e vague

      Joséphine Baker : quand un cercueil entre vide (ou presque) au Panthéon

      Covid-19 : que sait-on des symptômes du variant Omicron ?

      Lire et commenter
      LE SAVIEZ-VOUS ?

      Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

      Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.