L’astuce cuisine : comment faire des roulés d’aubergine au parmesan ?

RECETTE – Pour profiter des dernières aubergines avant la trêve hivernale, voici une recette toute simple et rapide pour vous régaler en apéritif, en entrée ou en accompagnement.
Il vous faudra bientôt dire au revoir à l’aubergine. Avant de le quitter pour d’autres menus plus automnaux, profitons une dernière fois de ce délicieux légume. Pour l’apéritif, en entrée ou même en accompagnement, les roulés d’aubergine au parmesan vont régaler votre tablée et ne vous retiendront qu’une quinzaine de minutes en cuisine.
Pour réaliser cette recette proposée par Marmiton sur sa chaîne YouTube, il vous faudra 2 aubergines (une par personne), 175 grammes de parmesan entier (ou tout autre fromage, comme du chèvre ou de la mozzarella) et 20 feuilles de basilic.
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Voici la recette des roulés d'aubergine au parmesan
1Préparez les ingrédients
Coupez finement les aubergines dans la longueur de façon à obtenir de longues tranches. Coupez le parmesan pour obtenir le même nombre de morceaux que de tranches d’aubergine.2Faites revenir l’aubergine
Dans une poêle à feu moyen, faites dorer vos tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive, deux à trois minutes sur chaque côté.3Composez vos roulés
Mettez vos tranches dorées à plat et déposez un morceau de parmesan sur le bout le plus fin. Déposez une feuille de basilic par-dessus en ajoutant du sel et du poivre sur le reste de la tranche. Enroulez ensuite votre aubergine autour du fromage et fixez le roulé avec un cure-dent.4Enfournez pour dorer le tout
Placez vos roulés au four pendant trois minutes à 200°C.
Vos roulés sont prêts. N’hésitez pas à attendre la dernière minute pour les enfourner. Ils seront d’autant plus fondants !
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