L’astuce cuisine : comment faire un sapin feuilleté au chocolat ?

L’astuce cuisine : comment faire un sapin feuilleté au chocolat ?

MIAM – Vous cherchez une idée de dessert de dernière minute pour Noël ? Voici une astuce pour ravir petits et grands sans faire honte à votre table décorée pour les fêtes.

Panique ! Un accident de bûche est si vite arrivé… Vous cherchez une idée de dernière minute pour faire honneur au traditionnel dessert de Noël ? Rassurez-vous, il n’est pas nécessaire de passer la nuit en cuisine pour improviser une fin de repas qui se défend. Voici une astuce pour un dessert en 30 minutes chrono, avec seulement trois ingrédients.

La chaîne Aux Fourneaux sur YouTube propose la recette du sapin feuilleté au chocolat. Pour réaliser ce dessert ou goûter, il vous faudra : deux pâtes feuilletées, de la pâte à tartiner de votre choix ou du chocolat fondu, un jaune d’œuf. Pour la décoration, munissez-vous de bonbons au chocolat type M&M’s et de sucre glace

La recette du sapin feuilleté au chocolat

  • 1Préparez la pâte

    Étalez une première pâte feuilleté sur du papier cuisson. Appliquez de la pâte à tartiner sur toute sa surface, puis recouvrez la avec la deuxième pâte feuilletée.
  • 2Dessinez le sapin

    A l’aide d’un pochoir fait dans du papier cuisson ou à main levée, tracez un sapin dans la pâte (un grand triangle isocèle et un petit rectangle à la base). Chassez les chutes de pâte.
  • 3Réalisez les branches

    Sur chaque côté du sapin, découpez symétriquement des fentes horizontales. Enroulez-les sur elles-mêmes pour obtenir des papillotes de pâte.
  • 4Faites cuire

    Badigeonnez le sapin de jaune d’œuf pour le faire dorer au four. Passez-le à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Une fois cuit, vous pouvez décorer votre sapin avec des petits bonbons au chocolat et du sucre glace pour un effet neige. N’oubliez pas de faire cuire les chutes de pâte pour ne rien gâcher. Notez que ce sapin roi des tablées sera meilleur si vous le servez chaud !

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Un repas orgasmique à base de chocolat !

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