L’astuce cuisine : comment faire une pizza cookie ?

Insolite
MIAM – Pour rester dans le thème très actuel des États-Unis, voilà une recette directement inspirée de l’autre bord de l’Atlantique. Mieux que le simple cookie, voici la pizza à base de ce délicieux biscuit moelleux.

Certaines inventions ont bien fait de franchir l’Atlantique. Pour rester dans le thème des États-Unis, au centre de l’attention mondiale en cette période d’élection, voici un détournement original de la recette du célèbre cookie, né à Boston dans les années 1930. 


Pour réinventer ces biscuits aux pépites de chocolat, L’atelier de Roxanne sur YouTube propose la recette de la pizza cookie. Pour réaliser ce délicieux gâteau, il vous faudra : 200g de pépites de chocolat, 375g de farine, 250g de beurre mou, 275g de sucre roux, un demi-sachet de levure, des vermicelles multicolores, un œuf et des M&M’s

La recette de la pizza cookie

  • 1Préparez le cookie

    Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf entier. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café d’arôme de vanille pour donner plus de goût. Ajoutez ensuite la farine et les pépites de chocolat jusqu’à obtenir une pâte.
  • 2Étalez la pizza

    Créez une boule avec votre pâte. Sur du papier cuisson, posez la boule et aplatissez-la pour obtenir un cercle d’environ un centimètre d’épaisseur.
  • 3Garnissez la pizza

    Dans ce disque de cookie, plantez quelques M&M’s et saupoudrez de vermicelles multicolores.
  • 4Faites cuire

    Passez la pizza cookie au four pendant 20 minutes à 170°C. Si vous préférez les cookies secs, laissez le gâteau cuire un peu plus longtemps.

Vous obtenez une belle pizza sucrée. Pour plus d’originalité, déposez-la dans un authentique carton à pizza, que vous trouverez chez un pizzaïolo ou en ligne. Pour les adeptes des recettes de fast food sucrées, FastGoodCuisine propose même de réaliser un burger au chocolat. 

Lire aussi

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter