L’astuce cuisine : des mini-croissants au Nutella pour la rentrée

par Capucine MOULAS
Publié le 31 août 2016 à 19h07, mis à jour le 1 septembre 2016 à 11h17
L’astuce cuisine : des mini-croissants au Nutella pour la rentrée
Source : Tagadanail/YouTube

MIAM – Jeudi, c'est la rentrée. Une perspective qui ne vous emballe pas ? Et encore moins vos enfants ? Pour consoler la maisonnée le 1er septembre au matin, voici une recette de mini-croissants fourrés au Nutella à faire en quinze minutes et avec seulement trois ingrédients.

Le 1er septembre revient à grands pas, comme chaque année. Et, avec lui, son lot de nostalgie d’un été qui s’achève, de gémissements sous un cartable bien rempli et autres lamentations à l’approche d’un réveil trop matinal. Pour égayer votre matinée de rentrée, quoi de mieux qu’un bon p’tit dèj', facile à faire et surtout rapide ?

Pour mettre un peu de baume au coeur en cette matinée de reprise, misons sur les mini-croissants et l’indémodable Nutella. Ces petites gourmandises fourrées, dont la recette nous est donnée par Tagadanail sur YouTube, ont le mérite de ne nécessiter que trois ingrédients : une pâte feuilletée, du Nutella et un jaune d’œuf.

En moins de temps qu’il ne faut pour faire une tartine, vous voilà le nouveau héros (ou la nouvelle héroïne) du petit déjeuner de rentrée. Une astuce pour éviter de cuisiner de bon matin : préparez vos mini-croissants la veille au soir, mettez-les au frais pour la nuit et enfournez le tout au réveil. Votre petit dej sera chaud et vous donnera du courage pour cette grosse journée. Bonne rentrée !


Capucine MOULAS

Tout
TF1 Info