L’astuce cuisine : des mini-croissants au Nutella pour la rentrée

Insolite
MIAM – Jeudi, c'est la rentrée. Une perspective qui ne vous emballe pas ? Et encore moins vos enfants ? Pour consoler la maisonnée le 1er septembre au matin, voici une recette de mini-croissants fourrés au Nutella à faire en quinze minutes et avec seulement trois ingrédients.

Le 1er septembre revient à grands pas, comme chaque année. Et, avec lui, son lot de nostalgie d’un été qui s’achève, de gémissements sous un cartable bien rempli et autres lamentations à l’approche d’un réveil trop matinal. Pour égayer votre matinée de rentrée, quoi de mieux qu’un bon p’tit dèj', facile à faire et surtout rapide ?


Pour mettre un peu de baume au coeur en cette matinée de reprise, misons sur les mini-croissants et l’indémodable Nutella. Ces petites gourmandises fourrées, dont la recette nous est donnée par Tagadanail sur YouTube, ont le mérite de ne nécessiter que trois ingrédients : une pâte feuilletée, du Nutella et un jaune d’œuf.

Voici comment "pimper" ce terrible début de journée

  • 1Mettez votre pâte feuilletée à plat.

    Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée standard, vendue en supermarché.
  • 2Découpez votre pâte en seize parts.

    Pour la découpe, utilisez un couteau de cuisine et divisez la pâte en étoile, comme une pizza.
  • 3Déposez une noisette généreuse de Nutella sur chaque part.

    Votre noisette doit se situer sur l'extrêmité large des parts.
  • 4Enroulez chaque part sur elle-même, autour de la noisette de Nutella.

    Mettez votre part bien droite pour obtenir un roulé centré. Vous pouvez ensuite pincer les extrémités des croissants pour les fermer.
  • 5Badigeonnez le dessus des mini-croissants avec votre jaune d’œuf battu.

    Cette étape permettra à votre pâte de dorer correctement au four.
  • 6Mettez le tout au four pendant une quinzaine de minutes à 180°C.

    Surveillez régulièrement vos croissants. Selon la puissance du four, la cuisson peut être très rapide.

En moins de temps qu’il ne faut pour faire une tartine, vous voilà le nouveau héros (ou la nouvelle héroïne) du petit déjeuner de rentrée. Une astuce pour éviter de cuisiner de bon matin : préparez vos mini-croissants la veille au soir, mettez-les au frais pour la nuit et enfournez le tout au réveil. Votre petit dej sera chaud et vous donnera du courage pour cette grosse journée. Bonne rentrée !

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter