L'instant fastoche - Comment aiguiser un couteau avec une tasse ?

L'instant fastoche - Comment aiguiser un couteau avec une tasse ?

PRATIQUE – Pour aiguiser parfaitement une lame de couteau sans pierre à affûter, rien de tel qu'une simple tasse en porcelaine.

Tenter de couper une tomate avec un couteau à beurre est peut-être ce qui s'approche le plus de l'enfer. Frustration, colère, impuissance caractérisent la situation, celle où vous regrettez de ne pas avoir investi dans une pierre à affûter.

Prenez une longue respiration et suivez les indications suivantes qui feraient du bonhomme Michelin un samouraï aguerri. Pas besoin de savoir réciter le bushido du couteau, une simple tasse retournée vous mènera au succès :

⇒ Passez la lame du couteau sur la partie non émaillée du dessous de la tasse
⇒ Répétez l'action 25 fois
⇒ Essuyez la lame du couteau délicatement

La force n'arrangera pas vos affaires, ne frottez pas la lame comme une chienne en rut. N'essayez pas non plus de couper la tasse (pour info, vous n'y arriverez pas). Il suffit d'imaginer que l'on nettoie la lame sur le rebord. Note supplémentaire : s'assurer que la tasse n'est ni en plastique, ni en bois, ni en caoutchouc, ni en papier, ni en terre. La porcelaine s'impose comme le matériau idéal pour aiguiser les couteaux. 

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