L'instant fastoche – Comment faire des chips maison au micro-ondes ?

Publié le 26 août 2015 à 17h32
L'instant fastoche – Comment faire des chips maison au micro-ondes ?

PRATIQUE – Voici une astuce aussi économique que diététique pour réaliser des chips au micro-ondes.

Lays, Pringles et Vico pleurent déjà cette astuce incroyable. Ne vous fiez pas à ce lancement digne des meilleurs pop-up pour juger la suite des indications. La technique permet de faire ses propres chips croustillantes au micro-ondes. Le plaisir du bruit du paquet en moins, la recette diététique en plus.

Coupez une pomme de terre en tranches très fines
Faites tremper celles-ci dans de l'huile d'olive dans un bol
Disposez-les sur du papier sulfurisé (ou une assiette)
Mettez le tout au micro-ondes quatre minutes

Pour pimenter l'ensemble, il est également possible de mélanger dans un sac de congélation des épices (comme du paprika ou du poivre) avec les chips — après les avoir laissées reposer trois minutes après la cuisson — et de secouer le tout. De quoi garder une ligne allumette pour des cacahouètes.

LE DERNIER INSTANT FASTOCHE >> Comment décapsuler une bière avec une feuille de papier ?


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info