L’instant fastoche : comment faire des Kinder Bueno maison ?

par Capucine MOULAS
Publié le 27 avril 2016 à 17h41
L’instant fastoche : comment faire des Kinder Bueno maison ?

MIAM - Parfois, c’est la grande distribution qui crée l’inspiration. Vous raffolez des Kinder Bueno, ces barres au chocolat fourrées de crème croustillante ? Bonne nouvelle. Vous n’aurez plus à écumer les supermarchés pour vous en procurer.

Le Kinder Bueno est l’un de ces petits plaisirs coupables qu’on ne s’autorise jamais – ou presque – à ajouter au panier de supermarché. Et si, au lieu d’avouer votre irrésistible passion pour Ferrero à toute la queue de votre supérette, vous deveniez un(e) pro de la confiserie maison, tout en assouvissant vos pulsions gourmandes ? Car oui, vous pouvez réaliser ces barres au chocolat fourrées, vous-même.

Dans une vidéo partagée par la chaine FastGoodCuisine sur YouTube, la recette du Kinder Bueno maison s’avère même plus facile que l’on pourrait imaginer. Amis de la pâtisserie, il faudra cependant vous munir de quelques ingrédients (bien moins honteux à mettre dans votre chariot de courses). Munissez-vous de :

Votre pot de Nutella (tout le monde sait que vous en cachez un chez vous)
Un tube de lait concentré sucré (le B.a.-ba des gourmands)
Une tablette de chocolat au lait
Trois cuillères à soupe de sucre glace
100 grammes de noisettes décortiquées
6 centilitres de lait
Quelques gaufrettes
Un patron en forme de rectangle découpé dans du carton (ou un emporte-pièce rectangulaire)

FastGoodCuisine

 Mixer toutes vos noisettes jusqu’à obtenir une sorte de pâte.
 Placer cette pâte dans un bol et ajoutez-y le sucre glace, une cuillère à soupe de lait concentré, puis le lait en mélangeant bien le tout.
 Placez la pâte obtenue au frais pendant 20 minutes.
 Placez une cuillère à soupe de Nutella dans un autre bol et ajoutez le chocolat en tablette découpé.
 Faites chauffer ce bol pendant 30 secondes au micro-ondes pour faire fondre ce mélange.
 Placez votre patron rectangulaire sur du papier de cuisson et aplatissez le chocolat fondu sur la forme (attention, faites un nombre pair de rectangles).
 Emiettez vos gaufrettes sur les rectangles de chocolat. 
 Laissez reposer jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
 Une fois dur, prenez la moitié des rectangles au chocolat et étalez la pâte à noisette dessus.
⇒ Recouvrez ces barres tartinées avec les barres de chocolat restantes. 
 Placez du chocolat fondu sur chaque côté où la gaufrette dépasse.
 Laissez refroidir jusqu’à obtenir une barre compacte que vous pouvez décorer avec un filet de chocolat noir.

Et vous voilà l’heureux et fier créateur d’un authentique Kinder Bueno maison. Avec un peu d’aplomb, vous pourriez presque vous vanter d’avoir vous-même inspiré la multinationale italienne pour ses barres chocolatées - mais n’en abusez pas tout de même. Pour les puristes qui tiennent aux vaguelettes sur la surface de la barre, vous trouverez tous les détails  sur ce blog

LE DERNIER INSTANT FASTOCHE >>  Comment faire un œuf en forme d’étoile dans votre toast de brunch ?


Capucine MOULAS

Tout
TF1 Info