L'instant fastoche – Comment mélanger le jaune et le blanc d'un œuf sans casser la coquille ?

L'instant fastoche – Comment mélanger le jaune et le blanc d'un œuf sans casser la coquille ?

PRATIQUE – Voici une manière ingénieuse d'obtenir un œuf entièrement jaune au moment d'ôter la coquille.

Pendant un pique-nique, pour un atelier cuisine avec les enfants ou au sein d'un spectacle de magie (moins probable), cette astuce culinaire fera son effet. Elle permet de mélanger le jaune et le blanc d'un œuf avant la cuisson, et donc sans casser la coquille. Entre omelette et œuf dur, le mets surprendra vos papilles et vos convives (sauf ceux qui ont vu la vidéo explicative). La marche à suivre :

Glissez l'œuf dans une manche de pull
Placez-le au centre de la manche et assurez qu'il est bien maintenu dans le tissu
Nouez chaque côté de l'œuf pour le stabiliser dans la manche
Attrapez chaque extrémité de la manche, l'œuf au centre, et tournez, avant de tendre d'un coup vif les manches
Répétez l'opération sept fois
Cuire l'œuf

Jouer les ninjas de l'œuf peut affaiblir la coquille. Pour éviter qu'elle se fende dans l'eau, évitez l'ébullition. Quand des bulles commencent à se former sur la coquille de l'œuf immergé, éteignez le feu et laissez pendant quinze minutes. Félicitations, vous avez bravé les lois de la physique.

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