L'instant fastoche – Comment réaliser des bols en chocolat avec un ballon de baudruche ?

L'instant fastoche – Comment réaliser des bols en chocolat avec un ballon de baudruche ?

Insolite
DirectLCI
PRATIQUE – Pour les repas de Fêtes, une astuce permet de présenter un récipient comestible original pour le dessert, réalisé grâce à un ballon de baudruche.

À l'heure des repas de Fêtes, évitons au maximum la vaisselle. Le tout s'il-vous-plaît sans passer par la case "assiettes en carton" et ainsi donner à votre repas des airs de goûter d'enfant. Pour le dessert, des bols en chocolat comestibles sont réalisables en un rien de temps et sans technique élaborée. Un ballon de baudruche suffit pour y parvenir :

Trempez le ballon gonflé dans du chocolat fondu
Placez sur du papier sulfurisé
Mettez au réfrigérateur pour solidifier le chocolat
Éclatez le ballon avant de servir

Reste à placer au centre de chaque bol crème ou fruits, selon son imagination. En plus d'animer la fin du repas, l'astuce permet un "fini ton assiette" porteur de sens.

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter