L'instant fastoche – Comment redonner sa couleur jaune à une banane noircie ?

L'instant fastoche – Comment redonner sa couleur jaune à une banane noircie ?

PRATIQUE – Un accessoire du quotidien permet de redonner à une banane noire sa couleur d'origine, comme par magie.

Une banane noire est comestible. Pour autant, ce processus de maturation ne met pas l'eau à la bouche. Il est possible d'apporter un peu de fraîcheur au fruit et éviter ainsi le gaspillage. Pour retrouver la banane, dans tous les sens du terme, un accessoire fait des miracles. Le même que celui utilisé pour votre choucroute : pas la saucisse, mais le sèche-cheveux. Un travail préparatoire s'impose tout de même :

 Disposez dans un sachet de congélation la banane et un fond de riz cru
⇒ Laissez reposer une heure, en s'assurant qu'il n'y ait pas d'air dans le sachet
⇒ Utilisez le sèche-cheveux en question (réglé sur tiède) pour sécher la banane et lui rendre sa couleur d'origine

La procédure n'a rien de mystique, mais permet simplement d'absorber l'humidité qui donne la couleur noire à la banane, banane. Avant d'en arriver à un tel brushing fruité, sachez que les bananes se conservent mieux  à température ambiante à l'air libre, séparées et suspendues à un crochet.

LE DERNIER INSTANT FASTOCHE >>  Comment transformer instantanément du soda en glace ?

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : 9000 contaminations ces dernières 24 heures

Voici les trois étapes de l'assouplissement du confinement jusqu'à janvier

CARTE - Confinement : regardez jusqu’où vous pourrez sortir autour de chez vous dès le 28 novembre

"Koh-Lanta" : avant la finale, qui remporte le match des réseaux sociaux ?

"Cessons de dire des bêtises" : taxé de racisme après sa parodie d’Aya Nakamura, Omar Sy se défend

Lire et commenter