Suisse : un fromager affine ses emmentals avec de la musique

Publié le 16 décembre 2018 à 20h34, mis à jour le 17 décembre 2018 à 1h41

Source : JT 20h WE

JT 20H - Les ondes sonores peuvent-elles interférer sur le goût du fromage ? Beat Wampfler, producteur d'emmentals en Suisse, cherche à le prouver.

Beat Wampfler était vétérinaire et est devenu affineur depuis 2016. En 2018, il s'est lancé dans une expérience inédite. Il utilise la musique pour faire pénétrer dans le fromage les bactéries à la surface. Son but est de prouver que les vibrations sonores peuvent influer sur la maturation de ses emmentals. Ce procédé est appelé la sonochimie.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 16/12/2018 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 16 décembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info