Faut-il faire confiance à la viande brésilienne ?

Faut-il faire confiance à la viande brésilienne ?

JT 20H - Le cheptel bovin brésilien est nourri avec du soja génétiquement modifié. De plus, ce dernier est traité avec des pesticides, dont certains sont interdits en France.

Les négociations en cours avec l'Amérique du Sud et l'arrivée prochaine sans doute de la viande brésilienne sur le marché français sont dans le collimateur des agriculteurs tricolores. Ils dénoncent deux poids, deux mesures du gouvernement sur ces sujets. De plus, les éleveurs pointent du doigt les normes sanitaires appliquées au Brésil qui ne sont pas les mêmes qu'en France.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 10/06/2018 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 10 juin 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

AstraZeneca annonce que son traitement anti-Covid est inefficace

EN DIRECT - France-Allemagne : une 2e période débutée tambour battant pour les Bleus

Angleterre : dépassé par le variant Delta, Boris Johnson décale d'un mois le déconfinement

Hongrie-Portugal : le champion en titre ne trébuche pas

EN DIRECT - Covid-19 : le nombre de patients en réanimation passe sous le seuil des 2000

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.