Grand Format : le riz au cœur de la culture italienne

International
DirectLCI
JT 20H - L'Italie ne produit pas uniquement des pâtes. C'est le premier producteur européen de riz.

Dans le nord de l'Italie, à une centaine de kilomètres de nos frontières, plus de 4 000 agriculteurs vivent de la production de riz. Chaque année, cette région récolte 1,6 million de tonnes de cette précieuse céréale, soit 20% de ce que produit un géant asiatique comme le Vietnam. Ce qui fait du pays le champion d'Europe dans ce secteur.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 25/09/2018 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 25 septembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 20h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter